Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Минтруда предложили продолжить заморозку пенсионных накоплений

  • В Минтруда предложили продолжить заморозку пенсионных накоплений
  • Смотрите также:

Министерство труда и соцзащиты РФ предлагает продолжить заморозку пенсионных накоплений в 2017—2019 годах. Такое заявление сделал замглавы министерства Андрей Пудов.

«Я хотел бы обратить внимание, что поступление взносов формируется из полного тарифа страховых взносов на страховую часть. Говоря проще, весь объем тарифа пойдет на формирование страховой части. Никаких трансфертов в связи с тем, что есть отчисления на накопительную, здесь не предусмотрено. Весь тариф идет на страховую часть», — объяснил он, сообщает ТАСС.

Глава ведомства Максим Топилин, в свою очередь, заявил в интервью «Газете.Ru», что мораторий на накопительную часть пенсии, по всей видимости, будет продлен на 2017 год.

 

«Если у Минфина найдется в следующем году лишних почти 400 млрд, тогда вопрос будет обсуждаем. Ведь что такое накопительный элемент в существующей системе? Вы меньше собираете в Пенсионный фонд тарифных отчислений, но вам же пенсионерам надо платить. Поэтому те 6% накопительной, а это 390 млрд в следующем году, вы должны взять трансфертом из бюджета. Я не слышал от Минфина, что у них для накопительной пенсии образовалось 400 млрд», — отметил он.

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявляла, что у правительства пока нет планов по разморозке накопительной части пенсии.

Накопительная составляющая пенсионной системы РФ заморожена с 2014 года: страховые взносы работодателей за граждан, сделавших выбор в пользу формирования накопительной пенсии, полностью идут в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте Пенсионному фонду РФ.

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина признавала, что существует риск заморозки пенсионных накоплений и в 2017 году, поскольку внешние условия достаточно негативные, и нужно время, чтобы бюджет адаптировался к ним при контроле дефицита и оптимизации расходов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Минтруда предложили продолжить заморозку пенсионных накоплений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.