Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Опрос: украинцы больше довольны своей жизнью, чем развитием страны

  • Опрос: украинцы больше довольны своей жизнью, чем развитием страны
  • Смотрите также:

Украинцы оценили уровень своего индивидуального благополучия выше общественного. Об этом свидетельствует опрос общественного мнения «Самочувствие жителей Украины в мае 2016 года: экономические неурядицы и счастье вопреки всему», проведенный с 19 по 31 мая 2016 года Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Для оценки и мониторинга общественного и индивидуального самочувствия КМИС уже пять лет подряд использует систематическое измерение двух индексов: Индекса общественного благополучия (ИОБ) и индекса индивидуального благополучия (ИИБ). Значения индексов могут колебаться от 10 до 100 баллов, где 10 указывает на самые низкие оценки ситуации и недовольство, а 100 — на самые высокие оценки и общую удовлетворенность ситуацией в стране или собственной жизни.

Социологи выяснили, что в мае 2016 года среднее значение общественного благополучия составило  59, тогда как индивидуальное благополучие было оценено значительно выше — на уровне 80 баллов. «Такая большая разница в показателях показывает, что, несмотря на все проблемы, украинцы в среднем гораздо больше довольны своей жизнью, чем жизнью страны», — отмечается в пресс-релизе.

К индексу общественного благополучия социологи отнесли такие показатели как направление развития Украины, экономическое положение и ожидания, каким будет жизнь в стране. К индексу индивидуального благополучия — личное счастье, ожидания в жизни семьи в будущем, здоровье и материальное положение семьи.

В опросе приняли участие свыше 2 тыс. человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Опрос: украинцы больше довольны своей жизнью, чем развитием страны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.