Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Прохоров продал долю в Уралкалии

  • Прохоров продал долю в Уралкалии
  • Смотрите также:

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продала принадлежащую ей 20-процентную долю в компании «Уралкалий». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя группы.

Покупателями выступили структуры, близкие к владельцу «Уралхима» Дмитрию Мазепину, сказал собеседник агентства. Сумма сделки не называется.

4 июля «Ведомости» сообщили, что группа «Онэксим» продает все принадлежащие ей российские активы. Один из собеседников издания уточнил, что компания ищет покупателей самостоятельно, без посредников. Другой указал, что, по слухам, продажа может быть связана с рекомендацией Кремля.

В тот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что Кремль давал какие-либо рекомендации по продаже российских активов «Онэксим».

14 апреля ФСБ провела в структурах «Онэксима» обыски. Меньше чем через месяц после этого все редакционное руководство входящего в «Онэксим» медиахолдинга РБК, ушло в отставку.

Группа «Онэксим» — один из крупнейших в России частных инвестиционных фондов, владеет активами в горно-металлургической отрасли (UC Rusal, «Уралкалий»), финансах (страховая компания «Согласие», банки «Ренессанс капитал», «Ренессанс кредит», МФК), энергетике («Квадра»), недвижимости (ОПИН) и СМИ (РБК, «Сноб»).

Публичное акционерное общество «Уралкалий» — крупнейший в мире производитель калийных удобрений. «Онэксим» владел пакетом в 20 процентов акций компании, еще 19,99 процента принадлежат «Уралхиму».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Прохоров продал долю в Уралкалии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.