Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Джон Керри: Вашингтон остановил кровопролитие на Украине

  • Джон Керри: Вашингтон остановил кровопролитие на Украине
  • Смотрите также:

Сейчас многие СМИ активно обсуждают приезд госсекретаря США Джона Керри на Украину. В ходе однодневного визита американский политик встретился с сотрудниками посольства США и обсудил с ними все животрепещущие вопросы, начиная вооруженным столкновением и спадом экономики и заканчивая, конечно же, излюбленной темой – агрессией РФ.
По мнению госсекретаря, именно благодаря Америке и европейским странам  в 2014 году на Украине остановилось кровопролитие: «Я полагаю, без нашей помощи на каждом этапе этого пути, особенно в те первые дни, и без санкций против России, без единства Европы и США, без нашего давления на (президента РФ Владимира) Путина — кто знает, кто бы маршировал по улицам Киева сегодня, и кто знает, какое бы кровопролитие могло бы произойти в этой борьбе».

Честно говоря, после подобных речей американского политика складывается такое впечатление, что годы все-таки берут свое. Джон Керри окончательно обезумел. Ладно, когда он говорит про поддержку и помощь со стороны США и о том, как они все дружно «спасли» Украину. Можно понять и его речи об ужасной и агрессивной политике России по отношению к Украине (эту песню на Западе поет далеко не один Керри). И это все объяснимо. Но с какого такого перепуга Вашингтон остановил кровопролитие в далеком 2014 году?

Если мне не изменяет память, именно в 2014 году весь этот вооруженный конфликт и начался. Причем спровоцировал его не Янукович, которого совершенно нелегитимным образом сместили с поста президента Украины, а товарищ Порошенко, который, вместо того чтобы найти компромисс, развязал самую настоящую гражданскую войну.

Между прочим, на протяжении последних двух лет США охотно помогали киевской стороне убивать несогласных с их политикой граждан. В Сети неоднократно проскальзывала информация о финансировании силовиков, об их вооружении и обучении. Все это было возможно и доступно только благодаря Вашингтону, который чуть ли не ежемесячно вливал в Украину миллионы зеленых банкнот.

И после всего вышесказанного у Джона Керри еще поворачивается язык говорить о том, что Америка остановила кровопролитие? Не серьезно, товарищ госсекретарь!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Джон Керри: Вашингтон остановил кровопролитие на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.