Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Хути начинают безжалостное наступление по всему Йемену

  • Хути начинают безжалостное наступление по всему Йемену
  • Смотрите также:

Силы Хути решили организовать общенациональное наступление против арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией. Главный приоритет крупномасштабной операции — нанести сокрушительный удар по позициям наемников и боевиков Эр-Рияда, которые прочно засели в некоторых зонах Йемена с самого начала конфликта.

Хути на данный момент наступают с шести различных областей, после того, как ранее на этой неделе они вступили в ожесточенные бои и отбили несколько наступлений со стороны Саудовской Аравии.

Одним из наиболее конфликтных областей является район Нихм, который расположен в йеменской столице Сане. Он представляет стратегический интерес для всех сторон, поскольку является буферной зоной между Саной и провинцией Мариб.

Кроме того, как сообщает военный источник, силы Хути атакуют пять других областей. Сюда входят: район Хайфан в провинции Таиз, база 35-й бригады в Таизе, Кабуб в провинции Лахдж, регион Гайль в Эль-Джауфе и район Миди в провинции Хаддж. На данный момент йеменцы также удерживают контроль над Баб-Эль-Мандебским проливом.

Следует отметить, что такие действия со стороны сил Йемена не являются проявлением агрессии к Саудовской Аравии, а наоборот — ответной реакцией на незаконную интервенцию Эр-Рияда. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, силы Йемена вынуждены действовать против подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен как раз находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где ежедневно проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать подобные ресурсы. Несмотря на регулярные попытки Эр-Рияда захватить стратегические зоны в Йемене, войска Йемена и Хути продолжают давать отпор саудовским боевикам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Хути начинают безжалостное наступление по всему Йемену


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.