Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава МИД Эстонии: с прошлого саммита НАТО в отношениях с РФ почти ничего не изменилось

  • Глава МИД Эстонии: с прошлого саммита НАТО в отношениях с РФ почти ничего не изменилось
  • Смотрите также:

С момента проведения прошлого саммита НАТО в 2014 году в плане отношений с Россией мало что изменилось. Об этом написала в своей статье для The Washington Post министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд.

«Нет никаких указаний на то, что Россия будет выполнять взятые на себя международные обязательства и признает свою военную роль на Украине. На самом деле все как раз наоборот», — считает глава ведомства.

Она напомнила, что вопрос реакции на «усиливающуюся российскую агрессию» остается главным приоритетом ее страны. По ее мнению, Военно-морской флот и Военно-космические силы России «вступают в конфронтацию» с силами НАТО, патрулирующими Балтийское море, таким образом «делая менталитет войны нормой для своих пилотов, моряков и российской общественности».

Кальюранд отметила, что учения НАТО, которые некоторые западные политики называют «провокациями» и «подстрекательством к войне», направлены на «защиту нашей территории, наших союзников и нашего народа». «Российские учения — наступательные, они моделируют вторжение в соседние страны, разрушение и захват критически важной военной и экономической инфраструктуры, а также прицельные ядерные тактические удары по союзникам и партнерам НАТО», — написала министр.

Она подчеркнула, что Эстония — одна из немногих стран, которые тратят 2% своего ВВП на оборону, как того требует НАТО. «Но мы маленькая страна, и мы знаем, насколько важна будет поддержка НАТО», — отмечает Кальюранд.

Она выразила надежду, что размещение батальонов альянса будет сопровождаться также и размещением оборудования и вооружения.

Ранее сегодня премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас перед началом встреч на полях саммита НАТО в Варшаве заявил, что Эстония ожидает принятия решений об увеличении численности союзных войск в стране до тысячи человек.

Ранее сообщалось, что расходы стран Балтии на оборону в 2016 году возросли. По относительному размеру трат на эти цели среди членов НАТО Эстония занимает четвертое место, Литва — девятое, а Латвия 11-е.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Глава МИД Эстонии: с прошлого саммита НАТО в отношениях с РФ почти ничего не изменилось


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.