Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей, евро — до минимума с декабря

  • Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей, евро — до минимума с декабря
  • Смотрите также:

Российская нацвалюта укрепляется к доллару и евро в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже, при этом курс американской валюты опустился ниже 64 руб, а курс единой европейской — до минимального значения с декабря 2015 года.

По состоянию на 16:09 мск курс доллара расчетами «завтра» потерял 58 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,9825 руб. Курс евро упал на 67,5 копейки до 70,72 руб., свидетельствуют данные биржи.

При этом, указывает РБК, в ходе сессии курс «европейца» понижался до 70,2975 руб., что примерно на 1,1 руб. ниже уровня закрытия вчерашних торгов. Так дешево евро не стоил с 2 декабря 2015 года, когда за него давали меньше 70 руб.

Российская нацвалюта укрепляется на фоне коррекционного роста цен на нефть, упавших вчера более чем на 4%. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость барреля Brent поднималась до $47,23, что на 1,8% выше уровня закрытия предыдущих торгов.

Впрочем, как отмечает старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова, «особенного энтузиазма в рядах покупателей (на нефтяном рынке) не видно». «Вероятно, рынок экономит силы в преддверии вечерних публикаций данных с рынка труда США. Чем более выраженной окажется коррекция к майским провальным индикаторам, тем заметней укрепится доллар США. Это значит, что у нефти появится очередной повод отступить ниже», — говорится в обзоре эксперта.

На ее взгляд, «чем длиннее оказывается период стабильности рубля в условиях нефтяной качки, тем больше оснований для разговора об искусственной подоплеке этого равновесия».

«Перед парламентским выборами в сентябре рубль должен оставаться нейтральным, но этот нейтралитет способен ударить по уязвимой экономике России. Невозможно бесконечно тратить резервы и проводить эмиссию для ремонта бюджетных прорех — это дорого, бессмысленно и только усложняет работу в будущем. При текущих ценах на нефть доллар должен стоить не менее 67-68 руб., ближе к 70. Переоцененность российской валюты впоследствии может обрушиться на незащищенный рынок. Не стоит также упускать без внимания, что впереди август —месяц, который пользуется дурной славой на валютном рынке», — напоминает Бодрова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Биржевой курс доллара опустился ниже 64 рублей, евро — до минимума с декабря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.