Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МВД запросило у Эха Москвы запись программы Радзиховского из-за жалобы Жириновского

  • МВД запросило у Эха Москвы запись программы Радзиховского из-за жалобы Жириновского
  • Смотрите также:

Полиция потребовала от руководства радиостанции Эхо Москвы предоставить аудиозапись и расшифровку одного из выпусков программы Особое мнение с Леонидом Радзиховским по жалобе лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своем Twitter.

Ни дня без запроса!, - прокомментировал Венедиктов, имея в виду участившиеся контакты с правоохранительными органами: вчерашний допрос главного редактора сайта Эха Виталия Рувинского по делу Навального и обыск в редакции 5 июля с изъятием переписки с публицистом Андреем Пионтковским, связанной с его статьей Бомба, готовая взорваться.

О какой именно передаче с Радзиховским идет речь, не уточняется. Жириновский критиковал Эхо Москвы неоднократно, в интервью Газете.Ру, опубликованном 28 июня, Жириновский упоминал Радзиховского как публициста, призывавшего к нарушению территориальной целостности Российской Федерации: ...не трогайте государственные границы. Никаких разговор о расчленении нынешней России. Ничего того, что говорит Альбац и Радзиховский.

Ранее 15 июня, выступая на пленарном заседании Госдумы, Жириновский призвал закрыть Эхо Москвы и упомянул, в частности, Радзиховского (на 6:40 видео) и выпуск программы Особое мнение на Эхе Москвы, где шла речь об Иосифе Сталине: И посмотрите, что наши журналисты говорят. Эхо Москвы, (Евгения) Альбац, (Юлия) Латынина, Олег Кашин-журналист, это уже канал Дождь или (Андрей) Мовчан, Центр Карнеги, Радзиховский. День и ночь поливают грязью страну.

Я думал, коммунисты выйдут сюда и заявят протест против вчерашней передачи с Радзиховским. Таких оскорблений в адрес Сталина никогда не слышал. Я не коммунист, я антисталинист. Я выхожу сюда и говорю: закройте радиостанцию Эхо Москвы только за эту фразу про Сталина... Сколько гадостей было сказано там и про советскую власть и вчера про Сталина, - сказал Жириновский с трибуны Госдумы.

 

 

В программе Особое мнение от 14 июля Радзиховский, опровергая теорию Резуна (Суворова) о том, что Сталин планировал нападение на Германию, Радзиховский в частности, говорит о крайней неподготовленности Сталина к войне и называет его описавшимся зайцем: ...Если бы Сталин планировал нападение на Гитлера, 22 июня он должен был от счастья взлететь до потолка, плясать, пить и танцевать. Он же безумно испугался, растерялся, просто морально описался, что проявилось в том, что он даже не смог выступить по радио.

Поскольку оскорбиться этим мог только неискушенный политик, можно предположить, что по-настоящему Жириновского возмутил не этот выпуск, а более ранний - выпуск Особого мнения от 29 апреля, в котором речь зашла о 70-летии Владимира Жириновского, отпразднованного с большой помпой и с установкой памятника в Москве. Радзиховский резко раскритиковал личность политика и сказал, в частности (на видео на 16 минуте): Жириновский, - это мое, как говорится, оценочное суждение, - очень, очень, очень плохой человек. Не такой частый случай человека, который за долгую жизнь не сделал ничего кроме зла. Ну, по крайней мере, насколько мы можем судить по его публичной деятельности. Может быть, он... кого-то перевел через дорогу в детстве - я не знаю. Но вся его публичная деятельность - это зло. Он агрессивный, циничный, корыстный, бессовестный. То, что называется, вот, Толстой писал: О, низкая бессердечная порода! (имеется в виду фраза Пьера Безухова, сказанная им Анатолю Курагину, из книги Война и мир: О, подлая, бессердечная порода! - прим. NEWSru.com). Еще раз, это мои сугубо оценочные суждения. Так вот что интересно. Внешне он, кстати, может без грима играть старика Карамазова. Удивительно похож.

 

<tbody> </tbody>  

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку МВД запросило у Эха Москвы запись программы Радзиховского из-за жалобы Жириновского


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.