Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай готовится к вооруженному конфликту

  • Китай готовится к вооруженному конфликту
  • Смотрите также:

Ситуация в акватории Южно-Китайского моря день ото дня накаляется. Стороны конфликта так и не могут прийти к какому-либо консенсусу, что в перспективе грозит вооруженным столкновением между КНР и рядом стран. Поводом может стать очередная японская провокация.

Один из сотрудников Национального оборонного института КНР, Лян Фан, заявил, что ситуация вокруг островов Спратли так и остаётся нестабильной. По его словам, некоторые азиатские страны, заручившись поддержкой Вашингтона, намеренно придерживаются жесткой политики и неоправданно провоцируют флот и авиацию НОАК (Народно-освободительная армия Китая), что подрывает мирную обстановку.

При этом Лян Фан подчеркивает, что Пекин не единожды предупреждал Вашингтон, чтобы те прекратили провокационные действия. Однако американская сторона не отреагировала и, наоборот, только подначивает своих союзников в регионе. Примером может служить пристальная слежка за флотом и авиацией НОАК. Самолеты ВВС США регулярно пролетают вдоль китайских границ.

Но если полеты вдоль границы еще можно «вытерпеть», то вот поведение японских истребителей является типичной организованной провокацией. ВВС Японии имитировали воздушный бой в непосредственной близости к авиации НОАК. Мало того, что это могло привести к происшествию, подобное поведение выходит за какие-либо рамки международных договоренностей и права. По сути, Пекин мог отдать приказ на уничтожение, но китайские власти вовремя «взяли себя в руки».

Подобные провокации уже стоят «поперек горла». Как заявил пресс-секретарь Минобороны КНР Ян Юйцзюнь, «У нас есть вино, есть друзья, у нас есть дробовики, чтобы приветствовать волков». Очевидно, что это и было своеобразное предупреждение, что в следующий раз авиация или флот НОАК поведут себя совершенно иначе.

Если же Китай среагирует, то это приведет к неизбежному столкновению, где США будет пытаться вновь с помощью своих марионеток вести бой. А это им сейчас требуется, так как контроль над конфликтами на Украине и Ближнем Востоке фактически угасает.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай готовится к вооруженному конфликту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.