Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ударивший 70 раз ремнем годовалую падчерицу житель Кузбасса пойдет под суд

  • Ударивший 70 раз ремнем годовалую падчерицу житель Кузбасса пойдет под суд
  • Смотрите также:

Забивший до смерти ремнем годовалую падчерицу житель Прокопьевска (Кемеровская область) предстанет перед судом. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

23-летнему мужчине предъявлены обвинения по части 4 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего») и части 1 статьи 116 («Побои») УК РФ.

Инцидент произошел в ноябре прошлого года. Обвиняемый присматривал за двумя дочерьми своей сожительницы, пока та находилась на работе. К вечеру девочки пяти и 1,4 лет начали шуметь. Дети не реагировали на требования отчима вести себя тихо, в результате чего он пару раз ударил ремнем старшую.

«В это время младшая сестра, испугавшись, начала громко плакать. Мужчина, разозлившись, стал избивать ее ремнем, требуя, чтобы она успокоилась. Однако ребенок плакал, что сильно раздражало обвиняемого. Тогда, подняв девочку, он бросил ее на пол, падая, она ударилась головой о бетонную стену. После этого злоумышленник умыл ребенка и отправил спать», — говорится в сообщении.

Вернувшаяся после ночной смены мать обнаружила младшую дочь мертвой. По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что смерть наступила в результате травматического шока: на теле ребенка было около 70 следов от ударов ремнем.

Мужчина дал признательные показания. Экспертиза признала его вменяемым.

В связи со случившимся сотрудникам местного подразделения по делам несовершеннолетних было поручено усилить профилактическую работу с семьями, где дети живут с отчимом.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ударивший 70 раз ремнем годовалую падчерицу житель Кузбасса пойдет под суд


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.