Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россию недооценивать нельзя: Вассерман жестко высказался о саммите НАТО

  • Россию недооценивать нельзя: Вассерман жестко высказался о саммите НАТО
  • Смотрите также:

Корреспонденты iReactor попросили известного российского политолога Анатолия Вассермана прокомментировать Варшавский саммит НАТО.

— Сегодня в Варшаве открывается саммит НАТО. Польские политики возлагают на него большие надежды, в частности президент страны заявил, что после этого события Россия «даже не посмеет смотреть в сторону Польши». В связи со столь смелой риторикой ряд экспертов считают, что Варшавский саммит может стать началом третьей мировой. Чего действительно России ждать от этого события?

«Польский политик в целом прав. Россия действительно не будет смотреть в сторону Польши. Очень уж противное зрелище. Ради оправдания своей ненависти к тем, кто был конкурентами, но не разрушителями, эта страна ложится под явных разрушителей, воспринимающих всю Польшу, в лучшем случае, как добычу, подлежащую ограблению. Естественно, на таких смотреть очень противно.

Что касается саммита НАТО в целом, то я не жду от него каких-то сверхсенсационных шагов. На мой взгляд, наши стратегические противники, если и неисчерпали в полной мере способы борьбы против нас, то, по крайней мере, сделали практически всё, что можно сделать, не разрушая в конец собственное хозяйство и собственные возможности. Поэтому каких-то действительно крупных дополнительных мер вражды с Российской Федерацией я от этого саммита не предвижу. Шума будет много, а вот реальных дел скорее всего очень мало. Не потому что не хотят, а потому что сделали большую часть того, что могли.

Есть такая старинная шутка: «недоперепил» — это когда выпил больше, чем мог, но меньше, чем хотел. Нечто подобное и случилось. Они уже напакостили больше, чем могли, в том смысле, что ухудшают своё положение не меньше, а может даже больше, чем наше. Но в то же время, сделали меньше, чем хотели, ибо, для главных целей — необратимого разрушения русской цивилизации и поглощения материальных богатств, оставшихся от неё, для этих целей этих действий явно недостаточно.

Наша цивилизация несравненно более живучая, чем кажется уже ни одному поколению желающих за её счёт поживиться».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россию недооценивать нельзя: Вассерман жестко высказался о саммите НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.