Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Societe Generale прогнозирует восстановление цен на нефть до $50 за баррель

  • Societe Generale прогнозирует восстановление цен на нефть до $50 за баррель
  • Смотрите также:

Снижение цен на нефть до $46 за баррель — краткосрочное явление, и в ближайшее время следует ожидать их восстановления до $50 за баррель. Такого мнения придерживаются аналитики французского банка Societe Generale.

«Несмотря на снижение запасов (нефти в США — ред.) еще на 2,2 млн баррелей и, что еще более важно, сокращение добычи на 194 тыс. баррелей — до 8,4 млн баррелей в сутки, — цена сентябрьского контракта на Brent обвалилась на 5% — до $46,4 за баррель. Вероятно, негативная реакция рынка связана с опубликованными днем ранее данными API, которые указывали на снижение запасов на 6 млн баррелей», — цитирует RNS обзор Societe Generale по валютному рынку.

Падение до $46 эксперты считают чрезмерным, а оптимальной называют стоимость в $50 за баррель.

Как напоминает замдиректора аналитического департамента «Альпари» Анна Кокорева, «в четверг баррель сорта Brent обновил двухмесячный минимум на очередной волне сомнений относительно восстановления спроса на энергоносители в ближайшее время».

«После того как утратили силу краткосрочные факторы — забастовка норвежских нефтяников, перебои с нигерийским поставим и другие — стало видно, что рынок несколько переоценил американский спрос на топливо в сезон отпусков и каникул. В то же время добыча „черного золота“ продолжает постепенно увеличиваться. Это создает прочную основу для формирования новой волны „медвежьего“ тренда», — говорится в обзоре эксперта.

Сегодня же, констатирует она, «цены на нефть восстанавливаются после падения накануне». Кроме того, указывает Кокорева, «в МВФ считают, что цены на нефть могут вырасти до $75 за баррель, но при условии, что ОПЕК сократит свою добычу и экспорт». «По расчетам фонда, если картель снизит свою долю на рынке с 42% до 35%, то цены пойдут в гору. Речь идет о сокращении поставок в объеме 7 млн баррелей в день. На текущий момент страны ОПЕК добывают порядка 32 млн баррелей в сутки. Таким образом, МВФ говорит о сокращении добычи на 20%. Это достаточно большая цифра, и картель не пойдет на это ни при каких условиях, как и не согласится сократить долю на 7%», — уверена аналитик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Societe Generale прогнозирует восстановление цен на нефть до $50 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.