Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стоимость нефти Brent пытается добраться до $47 за баррель

  • Стоимость нефти Brent пытается добраться до $47 за баррель
  • Смотрите также:

Мировые цены на «черное золото» утром в пятницу повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

Фьючерсы на нефть эталонной марки Brent с поставкой в сентябре на Лондонской бирже ICE Futures поднялись на 0,50% до $46,90 за баррель. Августовские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 0,35% до $45,52 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

Цены на нефть продолжают резко колебаться на фоне сложившейся на мировом рынке неопределенности: после обвала в четверг почти на 5% на данных о более слабом, чем ожидалось, сокращении запасов топлива в США, в пятницу контракты вновь перешли к росту. Перспективы рынка выглядят по-прежнему неопределенными на фоне противоречивых сигналов о спросе и предложении и возросших рисков для мировой экономики, связанных с решением Великобритании выйти из ЕС, отмечает«Интерфакс».

В пятницу участники рынка посчитали, что негативная реакция на данных о запасах в США, которая вызывала падение цен до 2-месячных минимумов, была чрезмерной. Снижение резервов продолжается уже значительно больше месяца, добыча нефти в США также упала уже на 12% по сравнению с пиковым уровнем.

Как констатирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, «нефть марки Brent так и не смогла закрепиться выше уровня 49,00, получив повод для разочарований со стороны данных от Агентства энергетической информации США, которые явно не оправдали ожидания рынка».

«Дополнительным фактором давления на „черное золото“ выступают сведения о снижении спроса в Азии. Согласно данным Thomson Reuters, импорт с марта упал на 12% до 82 млн тонн. Однако пока еще недостаточно оснований говорить о том, что Brent уверенно закрепится ниже уровня 47 долларов за баррель, который в последнее время выступает мощной поддержкой, где активизируются покупатели», — отмечается в обзоре эксперта.

Она напоминает, что «в пятницу внимание стоит обратить на данные по числу работающих буровых установок в США». «В последние недели их число демонстрирует рост. Если отчет снова отразит увеличение работающих буровых, Brent может предпринять попытку снижения в район уровня 46,40. Краткосрочно не исключено и более глубокое падение. Но, скорее всего, рынок предпочтет дождаться публикуемых на следующей неделе данных по мировому спросу и предложению», — полагает Рогова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Стоимость нефти Brent пытается добраться до $47 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.