Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ким Чен Ын: США готовили войну в Корее. Кризис спровоцировали американские диверсанты

  • Ким Чен Ын: США готовили войну в Корее. Кризис спровоцировали американские диверсанты
  • Смотрите также:

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что кризис 2015 года в отношениях с Южной Кореей возник из-за того, что США хотели спровоцировать начало новой войны между республиками Кореи.

«Нам удалось предотвратить возможность силового конфликта между двумя республиками. Ситуация была спровоцирована американскими диверсантами, из-за которых погибли военнослужащие Южной Кореи», заявил Ким Чен Ын

По словам Ким Чен Ына ему удалось убедить лидера Южной Кореи, что Северная Корея не готовит наступления и не желает военных действий.

«Спустя многочасовых переговоров мне удалось убедить лидера Южной Кореи, что не мы виновники сложившейся ситуации. Я очень рад, что американский сценарий был сорван. Мы не желаем новой войны, но готовы встретить агрессию в любой момент и показать американским империалистам всю военную мощь», сказал он.

Напомним в августе 2015 года в очередной раз усугубился конфликт между Северной и Южной Кореей. Кратко говоря, с территории Северной Кореи якобы был произведен артиллерийский выстрел. Целью этой атаки, согласно сообщениям из Пхеньяна, были громкоговорители, через которые Юг вел пропаганду против Севера. В свою очередь, в Сеуле связали данные действия с тем, что двое военнослужащих Республики Кореи незадолго до этого подорвались на мине, якобы подложенной северокорейскими диверсантами. После того как стороны обменялись взаимными обвинениями, правительство КНДР пригрозило боевыми действиями в случае, если в течение 48 часов власти Южной Кореи не образумятся и не прекратят антисеверокорейскую пропаганду.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ким Чен Ын: США готовили войну в Корее. Кризис спровоцировали американские диверсанты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.