Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Реактивная артиллерия Асада разнесла танковый конвой боевиков

  • Реактивная артиллерия Асада разнесла танковый конвой боевиков
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные силы продолжают бои у ферм Аль-Малаха, которые расположены в северо-западной части Алеппо в районе Лайрамуна (Блерамун, Аль-Лерамон).

На этот раз боевики решили в буквальном смысле прорвать оборонительные рубежи сирийцев, отправив конвой, в авангарде которого был грузовик марки Mercedes. Этот грузовой транспорт был полностью забит динамитом и взрывчаткой С-4. За ним следовала остальная бронетанковая колонна с трофейными танками Т-62 и несколькими бронированными пикапами.

Войска Асада решительно отреагировали на появление террористического конвоя, осуществив прицельный ракетный выстрел с реактивной артиллерии. Первым делом артиллеристы и гранатометчики разнесли грузовик с бомбами, а затем организовали обстрел оставшегося транспорта. В операции участвовали войска Сирийской Арабской Армии и проправительственные ополченцы из Национальных сил обороны. Как сообщает военный источник, бойцы Асада осуществили настолько аккуратный обстрел, что сумели захватить два танка Т-62 и 6 пикапов марки Toyota, на которых были установлены 23-мм зенитные орудия. Таким образом, сирийцы нанесли сокрушительное поражение вражеским силам. Также отмечено, что конвой был уничтожен в 548 метрах от оборонительного рубежа войск Асада.

Как сообщает военный источник, войска Асада наступают на этот периметр, где в последнее время активно укрепились террористические силы. Однако это совершенно не оказало существенного сопротивления по отношению к сирийским силам. В результате операции, сирийцы зачистили Аль-Махаалидж, Сархил и штаб местной полиции. Такие действия со стороны джихадистов связаны с тем, что они не могут противостоять сирийским правительственным войскам в зоне ферм Аль-Малаха и вынуждены отступить к ближайшей промышленной зоне в Лайрамуне.

Военный источник отмечает, что террористический контингент в этой области представляет собой джихадистов группировок «Джейш Аль-Илсам», «Джейш Аль-Фатх» и «Фронта Аль-Нусра»*. Все они находятся под единым командованием из Турции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Реактивная артиллерия Асада разнесла танковый конвой боевиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.