Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В мировой политике зреет бабий бунт

  • В мировой политике зреет бабий бунт
  • Смотрите также:

Между нами-девочками… В ближайшую пятилетку под этим девизом будет проходить немало ключевых переговоров, определяющих судьбу планеты. Женское лицо – где-то гладкое, где-то морщинистое, местами напомаженное, намазанное кремом и присыпанное пудрой потихоньку начинает довлеть над заспанной, небритой и едва опохмелившейся мужской политической физиономией в глобальном масштабе.

В 2016-м году ведущие страны мира, да и не только они, готовы доверить свою судьбу хранительницам домашнего очага – женственным и не очень, мудрым и наивным, в меру симпатичным и потрепанным жизнью.

Отделавшаяся от Дэвида Кэмерона Великобритания вот-вот проголосует за консервативную амазонку Терезу Мэй. Именно этой леди предстоит юридически оформить развод Туманного Альбиона с Евросоюзом – то, на что не был готов пойти ее предшественник. С Брюсселем будет необходимо долгие месяцы согласовывать каждую преференцию, каждую торговую пошлину. Занятие нудное, но надо признать, что женщины в вопросах раздела имущества подкованы гораздо лучше мужчин! А, значит, этот выбор необходимо понять и принять.

В предвкушении матриархата находятся и США. Сколько ни пыжится со своим эпатажем Дональд Трамп, а забодать Хилари Клинтон не получается. Заручившаяся поддержкой социалиста Берни Сандерса пресная и нудноватая первая леди с каждым днём наращивает отрыв от своего рыжего необузданного визави. Несмотря на сомнительные лозунги в поддержку однополой любви и скандалы с электронной почтой, немолодая и не самая привлекательная дама опережает болтливого альфа-самца с павлиньим хвостом на 12,5%. Это более серьезный отрыв, чем был у Барака Обамы перед динозавром холодной войны Джоном Маккейном.

Так и будут заседать с Ангелой Меркель втроем, как ткачиха, повариха с сватьей бабой бабарихой, в надежде вытравить из политики остатки тестостерона и андрогена.

Неплохо украшает этот серпентарий пышногрудая Колинда Грабар-Китарович – президент Хорватии, фотографиями которой совсем недавно восхищался весь мир. Как смогла эта дива завоевать симпатии диковатой и до ужаса брутальной бывшей югославской республики – до сих пор загадка.

Юлии Тимошенко её женственность совсем недавно помешала возглавить Украину. Хотя в случае с этой страной секрет успеха прост. Достаточно убить в себе женщину по максимуму, как это сделала летчица Надежда Савченко, и позиции одиозного Петра Порошенко перестанут быть прочными.

Некогда изъеденная хунтами Латинская Америка буквально пару лет назад была самым женским политическим континентом. Бразильянка Дилма Русеф, аргентинка Кристина Фернандес де Киршнер, чилийская прима Мишель Бачелет задавали тон на темпераментных землях Нового Света… но сейчас троица распалась. В Буэнос-Айресе вновь окопался президент-мужик, в Бразилии зреет переворот, не сулящий женскому лидерству ничего хорошего. Разве что в Сантьяго за будущее слабого пола в большой политике все спокойны. В местном парламенте подрастает красавица Камила Вальехо – кумир местной коммунистической молодежи и не только, которая не даст загнуться матриархату, как пить дать.

Россия, Белоруссия и Казахстан любые попытки бабьего бунта подавляют, выжигая каленым железом. Хотя вотчин 2000 а Назарбаева тоже вот-вот падет. Аксакал постсоветской политики уже высказался в пользу передачи трона своей дочери, что, в целом, подтверждает тенденцию повсеместного наступления женщин на мужские социальные позиции.

Чревато это, в первую очередь, серьезными изменениями в политической повестке дня. Кокетливое противостояние альфа-самцам типа Путина и Эрдогана из идеи фикс превратится в развлечение. Зато будет пересмотрен список глобальных проблем. Раз и навсегда отменить критические дни, законодательный запрет на депиляцию на международном уровне, ну и, конечно же, объявить повсеместно призывы идти на кухню варить борщ тяжким преступлением против человечности. А Халифат, Эбола и распространения ядерного оружия – подождут.

Обозреватель Noteru.com Сергей Рунько


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В мировой политике зреет бабий бунт


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.