Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко похвалил Кокорина за извинения

  • Мутко похвалил Кокорина за извинения
  • Смотрите также:

Нападающий сборной России и «Зенита» Александр Кокорин сделал правильно, попросив прощения за участие в вечеринке в Монте-Карло в компании с футболистом национальной команды Павлом Мамаевым. Об этом заявил глава Минспорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. 

«Если Кокорин принес искренние извинения, то это правильный шаг. Признавать свои ошибки — это всегда правильно», — цитирует ТАСС Мутко.

Министр затруднился ответить на вопрос, будет ли извинение футболиста учитываться во время принятия решения о его дальнейшей судьбе в сборной России: «Мне сейчас сложно сказать. Видите, какая атмосфера сейчас вокруг сборной». По его словам, «надо готовиться к чемпионату мира, а не переключаться на это и бесконечно разбираться в скандалах». 

Ранее резонанс вызвало видео с участием футболистов сборной России Александра Кокорина и Павла Мамаева в Монте-Карло. Судя по записи, спортсмены курят кальян. Под звуки гимна России гостям выносят множество бутылок дорогого шампанского с зажженными бенгальскими огнями в качестве декора. Кокорин не опровергал свое присутствие на вечеринке, однако сообщил, что футболисты ни к оплате празднества, ни к его антуражу отношения не имеют.

После скандала руководители ФК «Краснодар» и «Зенит» перевели Мамаева и Кокорина в дублирующий состав.

Затем итальянский бизнесмен и менеджер «Формулы-1» Флавио Бриаторе, владеющий клубом Twiga, попробовал обелить репутацию оскандалившихся игроков сборной РФ по футболу Александра Кокорина и Павла Мамаева.

«СМИ устроили шумиху по поводу вечеринки в Twiga. Эти двое — Кокорин и Мамаев — пришли в клуб поужинать. В Twiga другими русскими была организована вечеринка. В знак уважения они послали футболистам шампанское. Таким образом на их столе оказалось спиртное. Самое смешное, что эти футболисты даже не пьют алкоголь», — написал хозяин клуба в соцсети Instagram.  

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, призвал СМИ быть осторожными и «сначала определиться — все-таки было ли это тщеславное безобразие оплачено нашими футболистами или кем-то другим».

Сегодня Кокорин принес извинения за скандал, связанный с вечеринкой.

«Я сожалею, что допустил ситуацию из-за которой разгорелся скандал. Прошу прощения у всех, кого обидел мой поступок. Не оправдываясь, хочу повторить, что не имею отношения к тому количеству шампанского и к тем невероятным суммам, которые упоминались в соцсетях», — сказал он.

Кокорин также отметил, что признает свою ошибку и праздновать им с Павлом Мамаевым было нечего. В суд на телеканал, опубликовавший видео с их времяпрепровождением, подавать он не будет. По словам футболиста, он готов играть в ФНЛ столько, сколько потребуется, чтобы вернуться в основной состав «Зенита».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко похвалил Кокорина за извинения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.