Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Собиравшиеся бастовать из-за невыплат зарплат рабочие Восточного вышли на работу

  • Собиравшиеся бастовать из-за невыплат зарплат рабочие Восточного вышли на работу
  • Смотрите также:

Собиравшиеся устроить забастовку из-за невыплаты зарплат рабочие космодрома Восточный вышли на работу. Об этом в пятницу, 8 июля, ТАСС рассказали в пресс-службе «Дальспецстроя».

«На объектах строительства космодрома Восточный работы сотрудниками филиалов Дальспецстроя не приостанавливались, все работы ведутся в штатном режиме. Все работники филиалов УМС-726 (239 человек) и СУ-719 (56 человек), задействованные на строительстве космодрома, выполняют поставленные задачи», — рассказали в пресс-службе.

В «Дальспецстрое» заявили, что компания находится в сложном финансовом положении, в том числе из-за неритмичного финансирования строительства космодрома, однако в ближайшее время деньги рабочим будут выплачены. По мере поступления средств на счета компании они перечисляются сотрудникам. «Погашение осуществляется поэтапно, практически в ежедневном режиме», — подчеркнули в организации.

7 июля стало известно, что сотрудники двух филиалов «Дальспецстроя» (УМС № 726 и СУ-719) собираются 8 июля устроить забастовку из-за того, что с апреля не получают деньги. О своих планах они в письменной форме уведомили руководство.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождалось скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений превысил 13 миллиардов рублей.

Восточный — первый гражданский космодром России, расположен в Амурской области. Его строительство началось в 2012 году. 28 апреля оттуда стартовала первая ракета-носитель «Союз-2.1а».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Собиравшиеся бастовать из-за невыплат зарплат рабочие Восточного вышли на работу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.