Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турцию попросят защитить российских туристов

  • Турцию попросят защитить российских туристов
  • Смотрите также:

Эксперты рекомендуют турецким властям усилить меры безопасности в курортных зонах

Общественная палата потребует от турецких властей обеспечить максимальную безопасность российским туристам в связи с терактами в этой стране. В ходе общественных слушаний, которые состоятся 8 июля, будут выработаны вопросы к турецкой стороне и переданы послу Турции в России, турецким министрам иностранных дел и туризма. С иностранными чиновниками собирается встретиться и обговорить все вопросы первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Сергей Марков. Эксперты по безопасности отмечают, что Турции действительно необходимо усилить меры безопасности на курортах, особенно в районах массового отдыха российских туристов.

Как заявил «Известиям» Сергей Марков, он собственноручно передаст вопросы Общественной палаты послу Турции в России Умиту Ярдыму.

— Мы сформулируем вопросы, а после этого у меня пройдет запланированная встреча с послом Турции, где я изложу ему эти вопросы, — сказал он. — Также я планирую встречу с министром иностранных дел Турции и с министром туризма этой страны.

Вопросы будут касаться безопасности российских туристов на отдыхе в Турции, в частности, в связи с терактами и антироссийской кампанией в этой стране.

— У наших граждан не должно быть эйфории, что всё вернулось, как было. Для этого турецким властям еще предстоит серьезно поработать, в том числе, к примеру, свернуть остатки антироссийской кампании, которая проходила в Турции, — отметил Сергей Марков. — А также решить вопросы, связанные с терроризмом.

Президент Международной контртеррористической ассоциации, эксперт по безопасности Иосиф Линдер заявил «Известиям», что актуальность вопроса безопасности российских туристов в Турции высока и эту проблему нужно решать.

— В сложившейся ситуации правительство, например, Германии (а Германия — это основная страна, помимо России, на которую сориентирована туриндустрия Турецкой Республики) поставило жесточайшие условия перед турецкой стороной. Нам необходимо заботиться о безопасности своих граждан не меньше. Необходимо требовать от Турции соответствующих гарантий и создания условий, которые позволят российским гражданам достаточно безопасно чувствовать себя в курортных зонах этой страны, — заявил он.

Говоря о том, какие меры власти Турции могут принять, чтобы обеспечить безопасность туристов, эксперт по безопасности отметил, что, помимо мер общего характера, то есть перевода правоохранительных служб, спецслужб и армии в режим усиления, есть еще ряд необходимых мероприятий.

— Это — дополнительное обеспечение силами безопасности курортных зон и отелей с компактным расположением российских туристов. То есть когда дополнительные силовые структуры отвечают за безопасность конкретного объекта на конкретной территории, — пояснил Иосиф Линдер.

Напомним, что 30 июня президент России Владимир Путин подписал указ, снимающий ограничения на продажу туров в Турцию. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Турцию попросят защитить российских туристов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.