Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мутко прокомментировал петицию за разгон российской сборной по футболу

  • Мутко прокомментировал петицию за разгон российской сборной по футболу

Сборная России по футболу достойна критики, но нельзя заниматься ее уничтожением. Об этом заявил глава Минспорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко.

«Футбол — это такая вещь. Вчера в первом тайме французов было не видно, а в результате немцы проиграли 0:2. Надо относиться к этому немного по-другому — надо критиковать сборную, но зачем заниматься ее уничтожением? Зачем отыгрываться и выказывать личные симпатии и антипатии?», — отметил Мутко, сообщает ТАСС.  

«То мы возносим команду до небес, то сразу… Надо понимать, что эту же команду мы поддерживали, она приехала на чемпионат Европы, но неудачно выступила, где-то многие футболисты не показали ту самоотдачу и мотивацию. Надо просто понимать это и их отношение к футболу. Эти ребята просто не должны приглашаться в сборную, но сборной как таковой сейчас нет, и тренера главного нет», — уточнил он.

По его мнению, петиция о расформировании сборной России по футболу, которую подписали уже более 300 тыс. человек, негативно отражается на психологическом состоянии игроков.

«Петицию о роспуске сборной России запустили, нагнетание идет, — считает Мутко. — А ведь сборной нет, сборная заканчивает свое выступление на турнире — и ее нет. А петиция-то остается. Если мы сегодня хотим, чтобы вообще сборной не было, давайте снимемся со всех турниров вообще, не будем участвовать в соревнованиях».

«Подобные петиции влияют на психологическое состояние самих футболистов сборной и других игроков, которые могут в сборную прийти, — высказался глава РФС. — Выходит, что если ты попадаешь в сборную России и проигрываешь, то получаешь вот такое отношение. Мы — странные люди. У нас от любви до ненависти даже не шаг, а полшага».

Петиция о роспуске сборной России по футболу «как не оправдавшую надежд» опубликована на сайте Change.org. В частности, предлагается «набрать новый состав». А на «сэкономленные» построить футбольные поля и заниматься подрастающим поколением.

Сборная России под руководством Леонида Слуцкого на чемпионате Европы набрала одно очко в группе и не смогла выйти в 1/8 финала. Сразу после разгромного вылета команды Слуцкий, который также возглавляет московский ЦСКА, заявил, что сборную должен готовить другой специалист, а позднее сказал, что не изменит своего решения. Нового тренера в Минспорте обещали подыскать к августу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Мутко прокомментировал петицию за разгон российской сборной по футболу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.