Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент РФ не торопится снимать ограничения с Турции

  • Президент РФ не торопится снимать ограничения с Турции
  • Смотрите также:

Не так давно общественность, мягко говоря, «тряхануло» от того, что наш президент Владимир Путин поручил правительству проработать отмену запретов чартерных рейсов. Никто не ожидал, что сближение с Анкарой будет настолько скоротечно. Так или иначе, но народ уж точно не простил Реджепа Эрдогана за нанесенный им удар в спину. Однако снимать санкции с Турции в России никто особо не торопится. Никто не хочет наступать на те же грабли.

Но всё же находятся люди, которым берег турецкий дороже патриотических чувств. Для них «сближение» с Турцией стало праздником. Из-за их отношения к ситуации поднялся ажиотаж на туры, что, в свою очередь, подтолкнуло туроператоров распродавать путевки «направо и налево». Напомню, что за первые три дня было продано рекордное количество билетов.

Однако, судя по всему, произошла настоящая афера. Туристические агентства воспользовались ситуацией и вместо того, чтобы объяснить гражданам, что самолеты продолжают летать в Турцию только регулярными рейсами, начали продавать билеты на чартеры. Вероятно, думали, что санкции с Анкары к этому времени будут окончательно сняты. По идее, продавать билеты было запрещено, но алчность не остановила владельцев туристических агентств.

В Росавиации уже прокомментировали первый случай, произошедший вчера в Санкт-Петербурге, где наивные туристы, желающие погреться на турецком берегу, стали жертвами туроператора и были вынуждены покупать билет на регулярный рейс, чтобы отдых все-таки состоялся.

Прежде всего, в Росавиации заявили, что туроператоры намеренно не торопятся сказать правду своим клиентам, предпочитая обманывать и недоговаривать «мелочи». Советник главы Росавиации Сергей Извольский заявил, что невозможно отменить то, что не было разрешено. К тому же подчеркнул, что ограничения чартерных перевозок между Россией и Турцией до сих пор действует.

В свою очередь, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина также уточнила, что у туроператоров нет никакой информации, когда будет возобновлено привычное воздушное сообщение с Турцией.

В общем, реакция общественности на поручения Владимира Путина не совсем адекватная. Ей воспользовались мошенники и аферисты. Что же касается нашего правительства, то оно не торопится подготавливать документы, чтобы отменить запреты на чартерные рейсы в Турцию. Наверное, это и к лучшему, так как кроме утечки средств из страны мы больше ничего не получим. К тому же вряд ли наши политики будут спешить с турецкими чартерами. Прежде всего, их должна заботить безопасность граждан. Так как в Турции на данный момент не так спокойно, как хотелось бы, то «дело» может затянуться надолго. Кстати, эта ситуация касается и Египта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Президент РФ не торопится снимать ограничения с Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.