Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Старческое слабоумие будут выявлять через позвоночник

  • Старческое слабоумие будут выявлять через позвоночник
  • Смотрите также:

Новый метод исследования спинномозговой жидкости повышает шансы на раннюю диагностику болезни Альцгеймера. Результаты большого европейского исследования дают надежду на новые методы лечения тяжелейшего недуга.

 

Спинномозговая жидкость

 

Ученые из Европы во главе с экспертами из Karolinska Institutet в Швеции разработали новый анализ спинномозговой жидкости, позволяющий провести раннюю диагностику болезни Альцгеймера. А чем раньше эта болезнь будет диагностирована, тем выше шансы на успех экспериментальной лекарственной терапии, которую будут испытывать на пациентах, еще не демонстрирующих никаких признаков деменции.

 

Несмотря на долгие годы интенсивных исследований против болезни Альцгеймера до сих пор нет никакого эффективного лечения.  Однако ученым давно стало понятно, что для успешной терапии деменцию необходимо диагностировать как можно раньше, и желательно еще до появления первых симптомов. Именно это и требует от науки разработки надежных диагностических методов.

 

Одним из главных симптомов болезни Альцгеймера является формирование бета-амилоидных бляшек в мозге. Наличие этих бляшек можно измерить с помощью позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ). Их также можно отследить за счет анализа спинномозговой жидкости.

 

В ходе нового исследования ученые сопоставили замеры бета-амилоидных бляшек с помощью ПЭТ и через анализы спинномозговой жидкости.  Анализы проводились в 7 европейских клиниках на 230 пациентах, которые жаловались на расстройства памяти. Пациенты получили различные диагнозы вроде умеренного когнитивного нарушения, болезни Альцгеймера и других разновидностей деменции. Также в исследовании приняла участие небольшая группа здоровых людей, которые нужны были для контроля.

 

Исследование показало более надежные методы изучения спинномозговой жидкости, позволяющие диагностировать ранние стадии болезни Альцгеймера. В будущем в случае подтверждения диагноза пациентов можно будет проводить и через ПЭТ. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Старческое слабоумие будут выявлять через позвоночник


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.