Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высокое давление - не повод звонить в скорую!

  • Высокое давление - не повод звонить в скорую!
  • Смотрите также:

Повышенное артериальное давление вовсе не всегда является поводом для оказания экстренной медицинской помощи. Исследователи установили, что многие люди агрессивно следят за своим давлением в домашних условиях и совершенно напрасно обращаются за врачебной помощью, так как у них нет угрожающих жизни состояний.

 

Повышенное артериальное давление

 

Только в Канаде количество посещений отделений неотложной помощи больниц пациентами с гипертонией выросло на 64% с 2002 по 2012 годы. При этом количество госпитализаций после подобных посещений снизилось на 28%. Ученые из Institute for Clinical Evaluative Sciences Торонто предполагают, что агрессивный контроль артериального давления в домашних условиях заставляет значительное количество людей обращаться в больницы, несмотря на то, что у них нет никаких признаков инсульта и других критических состояний. Ученые подчеркивают, что врачи побуждают пациентов тщательно следить дома за своим артериальным давлением, если им поставлен диагноз гипертония, но далеко не каждый высокий показатель является поводом для обращения к врачу.

 

В последнее время миллионы людей обзавелись тонометрами по совету врачей общей практики, и наблюдение за своим давлением помогло предотвратить многие болезни, а также вовремя помочь сотням тысяч жертв инсультов. Однако исследователи установили, что очень многие пациенты с гипертонией чрезмерно остро реагируют на те или иные показатели своего артериального давления.

 

Среди пациентов, которые обращались в отделение неотложной помощи, лишь менее 1% скончались в течении 90 дней, и только 4,1% умерли в следующие два года. Менее 1% пациентов были госпитализированы в связи с инсультами, сердечной недостаточностью, острым инфарктом миокарда, аритмией, почечной недостаточностью, гипертонической энцефалопатией и расслоением аорты.

 

В этой связи автор исследования настоятельно рекомендуют пациентам с повышенным артериальным давлением не спешить в больницы до тех пор, пока они не обнаружат у себя также симптомы, требующие неотложной помощи, вроде болей в спине, сильных головных болей, одышки и тошноты. ( 121c ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Высокое давление - не повод звонить в скорую!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.