Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция задержала главу новосибирского отделения ПАРНАС

  • Полиция задержала главу новосибирского отделения ПАРНАС
  • Смотрите также:

Полиция задержала для досмотра главу новосибирского отделения Партии народной свободы (ПАРНАС) Егора Савина в аэропорту Толмачево. Об этом в пятницу, 8 июля, «Интерфаксу» сообщил сам политик.

По его словам, сотрудники правоохранительных органов остановили его в тот момент, когда он шел из самолета в здание аэровокзала. «Сказали, что у них есть ориентировка — якобы я провожу экстремистскую литературу. Ориентировку, правда, не показали», — сказал представитель партии.

Савин уточнил, что полицейские проверили бумаги, которые у него были, переписали все купюры и банковские карты. В общей сложности обыск и досмотр личных вещей продолжался около полутора часов. «Экстремистской литературы не нашли», — добавил он.

21 апреля в офисе ПАРНАС в Бердске (Новосибирская область) сотрудники МВД изъяли литературу со свастикой. Следственные мероприятия проводились в связи с возбужденным уголовным делом в отношении одного из активистов партии Максимом Кормелицким, который ранее был задержан за кражу.

Закон о запрете на пропаганду или публичное демонстрирование символики организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала, был принят осенью 2014 года. Его нарушение грозит гражданам штрафом в размере от одной до двух тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток, должностным лицам — на сумму до четырех тысяч рублей, а юридическим — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Полиция задержала главу новосибирского отделения ПАРНАС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.