Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выборы в России: прямой эфир с мест подсчета голосов

  • Выборы в России: прямой эфир с мест подсчета голосов
  • Смотрите также:

Теперь журналисты фактически могут вести прямой эфир с избирательных участков, где подсчитывают голоса после выборов. ЦИК РФ с новыми правилами облегчил жизнь не только представителям СМИ, но и сделала голосования в России еще более открытыми. Тут уже никакой скептик не придерется.

По итогам встречи с послами Европейских стран, председатель ЦИК РФ Элла Панфилова сообщила, что в ведомстве упростили порядок аккредитации сотрудников СМИ. Таким образом, вся бумажная волокита, которая существовала ранее, будет исключена. К тому же удалось разобрать все вопросы, которые не устраивали журналистов. Грубо говоря, в ЦИК РФ пошли навстречу. Причем еще как!

«…мы максимально упростили порядок аккредитации журналистов на выборах по сравнению с вариантом, который вы видели», — сказала Панфилова.

В соответствии с нововведениями на избирательных участках смогут присутствовать журналисты, которые проработали в зарегистрированном СМИ не менее чем два месяца перед выборами. К тому же в ЦИК РФ пошли навстречу и разрешили сотрудникам СМИ «менять работу». Колумнист вполне может перейти на новое место работы (естественно в масс-медиа) и также присутствовать на выборах.

То есть, теперь практически любой папарацци, естественно аккредитованный, может спокойно перемещаться из одного избирательного участка в другой и освещать ход голосований. Кроме того, журналистов теперь допускают и до самого «закрытого» мероприятия – подсчета голосов.

Такие нововведения действительно вселяют надежду, что выборы в России пройдут согласно букве закона.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Выборы в России: прямой эфир с мест подсчета голосов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.