Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Кельне осуждены первые обвиняемые в нападениях на женщин в Новый год

  • В Кельне осуждены первые обвиняемые в нападениях на женщин в Новый год
  • Смотрите также:

Суд в Германии приговорил двух обвиняемых в нападениях на женщин в Кельне в новогоднюю ночь к условному заключению сроком на год, сообщает журнал Spiegel.

Один из осужденных – 21-летный выходец из Ирака, который без спроса поцеловал на улице женщину и облизал ей лицо. Взяв слово в зале суда, он через переводчика извинился «за все, что произошло». Второй осужденный, 26-летний выходец из Алжира, в группе из 15-20 человек выкрикивал женщинам на улице оскорбления, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

Это первые обвинительные приговоры, вынесенные в связи с резонансным делом.

Накануне парламент Германии принял новый закон, уточняющий понятие «изнасилование», в котором указывается, что «нет значит нет» – то есть, изнасилование считается таковым, даже если жертва не оказывает физического сопротивления.

Принятие такого закона стало актуальным после массовых сексуальных нападений на женщин в Кельне и других городах страны. Напомним, в новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей немецкого города со стороны мигрантов и беженцев. В полицию поступило более тысячи заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.

Несовершенство немецкого законодательства и правоприменительной практики в этой области привело к тому, что большинство участников нападений избежали какого-либо наказания. В целом по стране, по данным правозащитников, пострадавшие сообщают об изнасилованиях только в 10% случаев. И лишь в 10% случаев уже из этого числа выносятся приговоры. Новый закон призван изменить ситуацию.

Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.

По данным СМИ, жители Германии, напуганные массовыми нападениями в Кельне со стороны мигрантов и беженцев в канун Нового года, раскупили электрошокеры в оружейных магазинах по всей стране.

Тем временем, нападения мигрантов на женщин в Германии продолжаются. За несколько дней до этого стало известно, что полиция немецкого Дюссельдорфа проводит расследование из-за серии домогательств и изнасилований, совершенных в открытых бассейнах преимущественно иностранцами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Кельне осуждены первые обвиняемые в нападениях на женщин в Новый год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.