Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама призвал НАТО принять меры для противостояния со стороны ИГ и России

  • Обама призвал НАТО принять меры для противостояния со стороны ИГ и России
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама заявил, что Североатлантическому альянсу необходимо принять конкретные меры для противостояния вызовам со стороны «Исламского государства», России и выходу Великобритании из состава Европейского союза.

«Теракты, вдохновленные или организованные ИГ, унесли жизни невинных людей в странах НАТО, от Орландо до Парижа, Брюсселя и Стамбула. Конфликты от Африки до Сирии и Афганистана отослали волны мигрантов, ищущих убежища, в Европу. Российская агрессия против Украины угрожает нашему видению Европы, как единой, свободной и мирной. Голосование Британии в пользу выхода из ЕС поднимает важные вопросы о будущем европейской интеграции», - написал Обама в своей статье в газете Financial Times.

«По моему приезду в Варшаву для встреч с лидерами НАТО и ЕС, я думаю, что нашим странам надо мобилизовать политическую волю и взять на себя конкретные обязательства для того, чтобы противостоять этим срочным вызовам», - добавил Обама, передает РИА «Новости».

Напомним, осенью 2014 года президент США Барак Обама дважды (в том числе с трибуны 69-й сессии Генассамблеи ООН) назвал главными мировыми угрозами три фактора: вирус Эбола, активизацию террористов в Сирии и Ираке, а также действия России в Европе. Тогда глава МИД России Сергей Лавров сравнил речь президента США с докладами «министерства правды» из романов Оруэлла. А председатель Кабинета министров России Дмитрий Медведев назвал слова Обамы «аберрацией в мозгах». 

Газета ВЗГЛЯД уже сообщала, что начинающийся в пятницу саммит НАТО в Варшаве будет иметь ярко выраженный антироссийский оттенок. Об этом свидетельствует тот факт, что перед началом саммита НАТО сразу несколько европейских лидеров выступили с резкими заявлениями в адрес Москвы, оправдывая планы по размещению в Восточной Европе батальонов альянса и призывая НАТО сдерживать Россию реальной военной мощью, а не словами.

Саммит НАТО пройдет в Варшаве 8-9 июля. Как ожидается, одним из решений, которое будет принято на этом форуме, станет размещение в Польше и трех странах Балтии четырех многонациональных батальонов численностью до 1 тыс. солдат каждый.

У каждого батальона будет свое, так называемое рамочное государство, отвечающее за формирование и командование вверенными им силами. Этими странами станут США, Великобритания, Германия и Канада. Дислокация батальонов, как ожидается, начнется в январе 2017 года.

30 июня глава российского государства Владимир Путин заявил, что антироссийская направленность НАТО искусственно выпячивается, Россия не собирается поддаваться милитаристскому угару. Путин также подчеркнул, что НАТО усиливает свои позиции на востоке Европы, все это направлено на подрыв военного паритета.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обама призвал НАТО принять меры для противостояния со стороны ИГ и России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.