Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В нынешний кризис матрасы стали самой популярной спальной принадлежностью у россиян

  • В нынешний кризис матрасы стали самой популярной спальной принадлежностью у россиян
  • Смотрите также:

Сегмент матрасов и товаров для сна отечественного производства оказался наиболее устойчивым к влиянию негативных экономических факторов, как внешних, так и внутренних. Именно эти изделия россияне чаще всего заказывали через интернет весной 2016 года, опередив комплекты постельного белья, которые обычно занимали первое место в рейтинге продаж товаров этой группы.

Несмотря на текущий кризис, объемы реализации матрасных изделий не только сохранили свои показатели, они даже увеличились, к примеру, по таким позициям, как ортопедические матрасы. Такое положение вещей определила минимальная зависимость этой отрасли от импорта. К тому же ведущие производители и продавцы стали предоставлять на многие популярные модели впечатляющие скидки, которые доходят до 30-50%.

В среднем цены на матрасную продукцию за последние несколько лет выросли для отечественного потребителя ориентировочно на 20%, тогда как в других сегментах легкой промышленности отмечался рост цен до 30-40% за аналогичный период. По данным одного из передовых российских производителей матрасов, московской компании Дримлайн, импортные матрасы при этом подорожала практически вдвое в сравнении с докризисными ценниками.

Но несмотря на незначительный рост цен, потребительский спрос на ортопедические матрасы остался на высоком уровне. И сегодня российский рынок товаров для сна является одним из наиболее динамично развивающихся.

Матрасное производство оказалось устойчиво к кризису благодаря тому, что с момента создания российские производители были нацелены на замещение импортной продукции, отмечают эксперты сайта Matras.ru. Конечно, полностью исключить сотрудничество с зарубежными поставщиками сырья не удается, так как определенные элементы современных матрасов не производятся в России в принципе - это, к примеру, кокосовая койра или натуральный каучук.

Однако комплектующие элементы для матрасов и другое сырье теперь поставляется на фабрики от отечественных производителей. Одним из них, как отметили в Дримлайн, была и остается компания, владеющая брендом нетканых материалов Холлофайбер. В итоге это позволило российским фабрикам стать автономными от покупок сырья за границей и плавающего курса валют.

Кроме того, отечественные производители матрасов и сегодня придерживаются ценовой политики, соответствующей платежеспособности покупателей из России и СНГ. Российские фабрики пытаются удерживать цены на максимально низком уровне, учитывая доходы населения.

Однако это не означает, что фабрики в России не производят продукцию премиум класса. Сегодня в каталогах магазинов матрасов, сотрудничающих с отечественными производителями, можно найти, как бюджетные крученые модели и модели с пружинным блоком Бонель, так и элитные ортопедические матрасы.

Повышает потребительский спрос на российские матрасы и оперативная доставка вместе с возможностью заказа нестандартных изделий. Причем, речь идет о работе с клиентами не только на столичном рынке и рынках в крупных городах, но и регионах. В целом ряде населенных пунктов получить отечественный матрас, в том числе и нестандартных габаритов, можно уже в течение 1-2 дней после заказа.

Все это, учитывая относительную незанятость рынка и потребительский интерес к доступным ортопедическим матрасам, дает возможность российским фабрикам удерживать позиции и повышать продажи даже в сложных экономических условиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В нынешний кризис матрасы стали самой популярной спальной принадлежностью у россиян


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.