Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лидера новосибирского отделения партии ПАРНАС задержали в аэропорту Толмачево

  • Лидера новосибирского отделения партии ПАРНАС задержали в аэропорту Толмачево
  • Смотрите также:

Полицейские в пятницу, 8 июля, задержали и обыскали руководителя новосибирского отделения партии ПАРНАС, кандидата в Госдуму Егора Савина в аэропорту Толмачево. Как сообщил ТАСС сам Савин, у него искали экстремистскую литературу.

Я прилетел сегодня утром в Новосибирск. У трапа самолета меня ждал сотрудник полиции. Он сказал, что у них есть ориентировка о том, что я перевожу запрещенную в России литературу, - сказал лидер отделения ПАРНАС. По словам Савина, его сопроводили в линейный отдел полиции, где в присутствии понятых провели личный досмотр.

При обыске никаких запрещенных предметов найдено не было, и задержанного отпустили. В общей сложности Савин провел в полиции около полутора часов. О задержании лидера новосибирского ПАРНАСа Егора Савина телеканалу Дождь сообщила и пресс-секретарь проекта Открытые выборы Мария Галицкая.

Источник ТАСС в правоохранительных органах подтвердил факт задержания Савина, не сообщив других подробностей. Пресс-службы управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу (СФО) и регионального управления ФСБ от комментариев отказались.

Егор Савин - один из кандидатов, поддержанных движением Открытая Россия Михаила Ходорковского. В среду стало известно, что в Санкт-Петербурге правоохранительные органы задержали еще двух кандидатов от проекта Открытые выборы. Формальным поводом для задержания кандидатов в депутаты Законодательного собрания Северной столицы - Даниила Кена и Сергея Кузина - стала незаконная агитация. Они собирали подписи в здании администрации Выборгского района.

Как ранее сообщалось, в апреле в новосибирском офисе ПАРНАС прошли обыски, связанные с поиском экстремистской литературы. Тогда были обнаружены листовки со свастикой. Как пояснял Егор Савин, их в офис партии подбросили неизвестные. По его словам, официальной причиной обыска было расследование по делу о похищенном компьютере из соседнего офиса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Лидера новосибирского отделения партии ПАРНАС задержали в аэропорту Толмачево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.