Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Кубани осужден мужчина, застреливший 17 лет назад трех человек ради 700 долларов

  • На Кубани осужден мужчина, застреливший 17 лет назад трех человек ради 700 долларов
  • Смотрите также:

Краснодарский краевой суд вынес приговор Николаю Тихонову, который признан виновным в тройном убийстве 17-летней давности. Злоумышленник расстрелял из пистолета женщину и ее родственников, когда узнал, что у семьи появились деньги после продажи недвижимости.

Суд приговорил Николая Тихонова к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт краевой прокуратуры.

Установлено, что в начале марта 1999 года Тихонов, находясь на рынке Новодвинска Архангельской области, получил информацию о наличии у ранее ему незнакомой женщины крупной суммы денег. Их она получила от продажи недвижимости, решив вместе с семьей переселиться на юг к морю, в Новороссийск.

Решив совершить разбойное нападение, Тихонов приехал на черноморское побережье, выяснил адрес проживания переселенцев в Новороссийске, а 20 мая 1999 года отправился к ним с визитом под предлогом передачи приветствия от общих знакомых.

В квартире кроме женщины в это время находились также ее супруг и отец. Войдя в квартиру потерпевших, Тихонов расстрелял всех из пистолета ИЖ-78, - говорится в пресс-релизе.

От полученных огнестрельных ранений все три жертвы скончались на месте происшествия. После убийства Тихонов похитил из квартиры 700 долларов США и ювелирные украшения.

Грабитель скрывался от следователей 16 лет. Его удалось задержать только в июле 2015 года.

Николая Тихонова признали виновным по п. а, з ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство, совершенное в отношении трех лиц, сопряженное с разбоем)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Кубани осужден мужчина, застреливший 17 лет назад трех человек ради 700 долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.