Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Крупные спекулянты обвалили нефтяные котировки

  • Крупные спекулянты обвалили нефтяные котировки
  • Смотрите также:

Обвал на рынке нефти. Цены на черное золото завершили день падением примерно на 5%, причем у спекулянтов на это явно были свои причины.

Резкое снижение котировок началось сразу после публикации статистики по запасам от Минэнерго США, хотя сама статистика, казалось, должна была быть на руку быкам.

Запасы нефти, бензина и дистиллятов - везде отмечено снижение, при этом запасы нефти снижаются уже семь недель подряд. Можно только отметить, что снижение оказалось слабее, чем по данным Американского института нефти (API), однако вряд ли кто-то помнит, когда последний раз данные от API и Минэнерго совпадали.

Более того, падение добычи в Штатах за отчетную неделю стало рекордным с сентября 2013 г.

Она рухнула почти на 2,25%, или на 200 тыс. баррелей в сутки. И хотя снижение вызвано в основном сезонным спадом добычи на Аляске более чем на 31%, в остальных штатах также зафиксировано падение добычи - на 0,5%.

Многие эксперты уверены: ралли на рынке нефти, во время которого котировки с января выросли почти на 100%, завершено, а крупные игроки решили устроить распродажу на хорошей статистике, чтобы озадачить остальных участников рынка.

Есть, впрочем, и фундаментальные факторы: перебои в поставках - из Нигерии, Канады, Ливии и Кувейта - обеспечили иллюзию баланса спроса и предложения, однако теперь канадские пожары потушены, ливийские нефтедобытчики объединились, а забастовки в Кувейте закончилась, а значит, предложение снова может превысить спрос.
Да и Банк России недвусмысленно предупреждал: в III квартале черное золото подешевеет на 20%.

Стоит отметить также, что сейчас на финансовых рынках крайне напряженная ситуация: доходности облигаций надежных стран тестируют исторические минимумы, на валютных рынках наблюдается чрезмерная волатильность, к тому же в Европе снова разгорается сильнейший банковский кризис, все это может сказываться на динамике различных активов, в том числе и на нефти.

Кроме того, нельзя исключать, что у крупных спекулянтов всегда есть какой-то план, при этом они часто создают эмоции на рынке как раз за счет сильных движений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Крупные спекулянты обвалили нефтяные котировки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.