Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мурманск подсчитывает долги

  • Мурманск подсчитывает долги
  • Смотрите также:

АО «Мурманэнергосбыт» подчитывает кто и сколько должен по счетам за их услуги. Общая задолженность неплательщиков достигла 6,5 млрд рублей. Это восьмая часть бюджета всей Мурманской области. Больше половины должников составляют физические лица. Еще 30% - управляющие компании и ТСЖ. Однако «проблемными» почему-то называют именно компании, подведомственные Министерству обороны.

С августа 2015 года «МЭС» выставил «ГУЖФ» счет на 28 млн рублей. На данный момент компания выплатила около 18 млн рублей, собранных с жителей за оказанные услуги. Соответственно, остался долг в 10 млн, что, по сравнению с суммами других должников, не является критичной суммой. Более того, в скором времени он будет погашен.

Еще 213 млн рублей должна компания «ГУ ЖКХ». По словам руководителя пресс-службы «ГУ ЖКХ» Марии Лысенко, из выставленной суммы в 436 млн рублей компания уже выплатила 231 млн. Она подчеркнула, что предприятие сильно зависит от поступлений денежных средств от Минобороны РФ, а это, в свою очередь, напрямую влияет на расчет с поставщиками ресурсов.

Таким образом, выплаты долгов происходят, причем довольно активно. Называть таких потребителей «проблемными» не слишком рационально. Возможно, это происходит из-за аналогии с компанией «Славянка», которая работала в сфере коммунальных услуг военных городков раньше. Эта компания ушла с рынка абсолютным банкротом, причем жители военных поселений были не удовлетворены ее работой. Но «ГУ ЖКХ» и «ГУЖФ» не являются ее правопреемниками, а значит, не несут ответственность ни за ее долги, ни за качество работы. Более того, новые компании вынуждены работать в условиях коллапса, оставленного «Славянкой».

Таким образом, большую часть неплатежей составляют долги физических лиц, а не федеральных органов власти. Но, в отличие от «федералов», собрать долги с физлиц гораздо сложнее. Так кто же в итоге «проблемный»?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Мурманск подсчитывает долги


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.