Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: заползший в посольство в Москве дипломат работал на спецслужбы США

  • СМИ: заползший в посольство в Москве дипломат работал на спецслужбы США
  • Смотрите также:

Американский дипломат, инцидент с участием которого произошел у входа в посольство США в Москве в ночь на 6 июня, действительно работал под прикрытием на американские спецслужбы и пытался укрыться в дипмиссии, чтобы избежать своего задержания преследовавшими его сотрудниками спецслужб РФ. Об этом говорится в статье в американской The Washington Post.

По словам автора публикации, данный факт ему подтвердили двое официальных лиц США. И хотя в американском госдепартаменте отказались подтвердить данную версию, члены Конгресса США требуют от администрации президента Обамы больше информации и более активных действий в ответ на этот инцидент.

Представители Белого дома начали серию встреч с членами Конгресса, которые пытаются более подробно узнать о произошедшем, пишет газета. Однако один из членов Конгресса охарактеризовал эти встречи как бесполезные, заявив, что представители администрации все еще отказываются поделиться интересующими конгрессменов деталями.

Согласно данным The Washington Post, в Госдепартаменте отказались подтвердить эту версию событий. Представитель ведомства Джон Кирби заявил, что там не согласны с комментариями по данному поводу со стороны МИД РФ, но при этом добавил, что Соединенные Штаты не заинтересованы в публичном споре по этому вопросу. На наш взгляд, этим лучше заниматься в ходе конфиденциальных межправительственных обсуждений, — сказал Кирби. — Так мы и будем продолжать действовать.

Теперь, как пишет газета, Конгресс США требует от администрации Барака Обамы дополнительной информации и дополнительных действий в ответ на случившееся. По ее словам, официальные лица администрации начали серию брифингов для членов Конгресса, пытающихся больше узнать об инциденте.

Ранее официальный представить МИД РФ Мария Захарова рассказала, что американский дипломат, о нападении на которого сообщили в СМИ, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского. В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили, распустил руки, — приводит слова Захаровой РИА Новости.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: заползший в посольство в Москве дипломат работал на спецслужбы США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.