Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Григорий Карянов выпускает Туман

  • Григорий Карянов выпускает Туман
  • Смотрите также:

Автор нашумевшего сборника рассказов До встречи в Париже Григорий Карянов выпускает новую книгу, которая станет уже пятой по счету для молодого автора.
 
Совсем скоро, состоится творческий вечер и презентация книги Туман, поэтому Григорий поделился своими впечатлениями о новой книге в интеревью нашему изданию.

Григорий, поздравляем Вас с выходом новой, пятой  по счету книги, расскажите о ней?

Здравствуйте, благодарю.  Моя новая книга – это сборник рассказов «Туман».  В него вошли одиннадцать новых произведений. Многие из них носят мистических характер, такие как например  «Ворон», «Загнанный», «Sensitiv», «Александровка» и заглавный рассказ, благодаря которому сборник и получил свое название «Туман».

Расскажите о нем поподробнее, почему именно «Туман»?

«Туман» - удивительное природное явление, которое мы, писатели, так любим использовать в своих произведениях для придания соответствующей атмосферы. В первую очередь туман - это символ неизвестного, потустороннего. В лирике туман в большинстве случаев является аллегорией осени или таинственных настроений. В моих рассказах Туман несет в себе тревогу, опасность и даже смерть.


В вашем первом сборнике рассказов «До встречи в Париже» в большинстве своем преобладает любовная лирика, а теперь мы видим перед собой сборник мистических историй. Вам близко это настроение?

Конечно, мне всегда была близка мистика, все необычное сверхъестественное. Потустороннее и неизведанное всегда привлекало людей, мистическая литература всегда стояла наравне с детективами, в мистике достаточно загадок, правда ответы мы можем получить не всегда, в отличии от последних. Страх будоражит сознания людей, от них «стынет кровь», он волнует. В некоторых рассказах присутствует готика, в первую очередь готическая эстетика, и я нахожу ее прекрасной.
Но и тут не все так однозначно, в сборнике есть и лирические произведения, такие как «Морской круиз» -  романтическая история о любви, о выборе, и ошибке, которую может совершить любой из нас. В рассказе «Последний танец» мы читаем письмо женщины своему возлюбленному, и переживаем вместе с героиней ее прошлое. Рассказ «Вздор» - это отдельная, очень комичная история о человеке, который оказался в пучине сплетен и слухов.
Так что с уверенностью можно сказать, что мистическим сборник является лишь отчасти, в остальном он все о том же, о любви, о жизни и судьбах людей.
 
Это уже второй сборник рассказов, и вновь Вы переносите нас в своих произведениях на сто лет назад, почему именно этот период? Не хотелось бы Вам писать о современности?

В современной литературе, почему-то, принято писать о современности (за исключением писателей фантастов и футуристов), говорят, что у каждого времени должен быть свой «срез», свой отпечаток в истории, что становится своеобразным «мейнстримом». Конец  девятнадцатого, начало двадцатого века мне кажется наиболее близким, колоритным и очень родным временем. Может быть, сказывается влияние исторического факультета, на котором я учился в университете, а может произведения классиков так сильно повлияли.  В любом случае мне приятно писать о России царского времени, о Российском дворянстве, о крестьянах, деревнях и селах, о непередаваемой красоте нашей русской природы, и красоте русской души.


Какие планы у Вас на будущее, есть ли уже идеи, о чем будет новая книга?

Планов множество, и на них нужно огромное количество времени и концентрации. Сейчас я работаю одновременно над тремя книгами, над вторым романом, третьим сборником стихов, и новым, третьим сборником рассказов.  Стараюсь везде успеть, и в прозе и в поэзии, так что не удивлюсь, если все три книги выйдут одна за другой, почти одновременно. Так же, сейчас я сотрудничаю с Департаментом культуры Москвы, вместе мы готовим творческий вечер и презентацию книги «Туман», мероприятие состоится уже этим летом,  и я с нетерпением жду встречи с читателями.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Григорий Карянов выпускает Туман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.