Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В зоне затопления Братской ГЭС показались скелеты

  • В зоне затопления Братской ГЭС показались скелеты
  • Смотрите также:

Жители Иркутской области обнаружили на берегу Братского водохранилища кладбище, которое до недавнего времени находилось под водой. Как передает агентство «Телеинформ», в 1960-х годах этот погост попал в зону затопления при строительстве ГЭС, однако из-за обмеления в Осинском районе показалось размытое кладбище.

Его нашли недалеко от села Усть-Алтан. «Раньше на этом месте были старинные улусы. Кладбище относится к ним. Когда началось затопление, села перенесли, людей переселили, а вот захоронение ушло под воду», — рассказал «Комсомольской правде» мэр района Виктор Матынков.

Кладбище датируется началом-серединой ХХ века, его площадь составляет около гектара. На rel=nofollow>появившейся в интернете записи с места захоронения видны размытые могилы, в которых или рядом с которыми лежат человеческие останки.

Обнаружив погост, местные жители на собрании решили оградить и засыпать эту территорию. Глава района заверил, что у туристов, которые едут отдыхать на Братское водохранилище, эти места не особо популярны, отмечает «Телеинформ».

Братское водохранилище на реке Ангара было создано в 1960-х годах при строительстве Братской ГЭС. Из зоны затопления были выселены жители многих населенных пунктов — после появления плотины здания оказались на дне водоема. Площадь водохранилища составляет около 5,5 тысяч квадратных километров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В зоне затопления Братской ГЭС показались скелеты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.