Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Автор Marvel ответил на расистскую реакцию по поводу темнокожей героини

  • Автор Marvel ответил на расистскую реакцию по поводу темнокожей героини
  • Смотрите также:

Один из авторов комиксов Marvel Брайан Бендис ответил на критику фанатов, недовольных тем, что новым Железным человеком будет чернокожая девушка Рири Уильямс, сообщает Times.

«Когда я вижу некоторые комментарии в сети, я понимаю, что люди даже не отдают себе отчета в том, сколько в них расизма. Не то чтобы я каждого критикующего называю расистом, но когда я вижу реплики вроде Зачем нам Рири Уильямс, когда уже есть Майлс Моралес? (темнокожая героиня комиксов — прим. «Ленты.ру») — то это очень странно. Все они — такие же личности, как, допустим, Капитан Америка», — сказал Бендис.

По сюжету, Рири — гениальный ученый, в 15 лет поступила в Массачусетский технологический институт. Она сумела создать свой вариант костюма Железного человека. Узнав об этом, Тони Старк (Железный человек) разыскивает девушку. В финале книжной серии «Гражданская война 2» Старк передаст свои полномочия супергероя Рири.

Бендис рассказал, что на создание образа Рири его вдохновила реальная история девушки, увиденная в телепередаче. «Ее жизнь была омрачена трагедией — случайное уличное насилие — но она не сдалась, поступила в колледж. Я подумал, что это самая современная история супергероя, и скоро мне удалось придумать подходящего персонажа», — сказал автор комикса.

«Гражданская война 2» — серия комиксов издательства Marvel, стартовавшая в июне. Образ Тони Старка в кино воплотил актер Роберт Дауни-младший.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Автор Marvel ответил на расистскую реакцию по поводу темнокожей героини


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.