Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов предложил Яблоку сменить страну из-за позиции партии по Крыму

  • Аксенов предложил Яблоку сменить страну из-за позиции партии по Крыму
  • Смотрите также:

Партия «Яблоко», ставящая под сомнение законность референдума о вхождении Крыма в состав России, не может представлять интересы страны. Об этом заявил глава республики Сергей Аксенов, передает в четверг, 7 июля, ТАСС.

«Я считаю, что такие партии не могут быть российскими, они могут быть партиями другого государства, представлять, например, интересы Финляндии, но точно не Российской Федерации, не ее граждан», — сказал Аксенов в Симферополе на встрече с иностранными журналистами, организованной МИД России.

Он уверен, что после заявлений о принадлежности полуострова к Украине политическое объединение в Крыму никто не поддержит. «Здесь партия эта получит минус 100 процентов, я уверен, и в России в целом вообще никуда не пройдет», — считает глава республики. Аксенов посоветовал представителям партии «бросить бороться против своей страны».

2 июля севастопольский вице-губернатор Александр Решетников призвал правоохранительные органы проверить на экстремизм предвыборную программу партии «Яблоко», проект которой обсуждался во время съезда политического объединения.

В частности, в него включен пункт о необходимости проведения нового референдума в Крыму. В документе также отражена позиция по статусу полуострова: по мнению «яблочников», он принадлежит Украине.

По информации агентства, партия не выдвигает отдельных кандидатов по Крыму и Севастополю, эти регионы входят в состав группы избирательного списка, объединяющей их и Краснодарский край. Возглавляет эту группу эколог Евгений Витишко.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором большинство проголосовавших поддержали это решение. Киев признать итоги плебисцита отказался. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения региона соответствовала международному праву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов предложил Яблоку сменить страну из-за позиции партии по Крыму


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.