Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Захарова не собирается заметать проблемы под турецкий ковер

  • Захарова не собирается заметать проблемы под турецкий ковер
  • Смотрите также:

В последнее время большинство СМИ уделяет внимание вопросу взаимоотношений России и Турции. Думаю, абсолютно каждый так или иначе интересующийся политикой гражданин в курсе того, что отношения Москвы и Анкары начали налаживаться после извинения за сбитый Су-24, которое принес Эрдоган.

Некоторые политические издания сразу же начали писать о том, что Москва тут же закроет глаза на многие проблемы, связанные с Турцией и турецким президентом, и начнет активно налаживать сотрудничество с этой ближневосточной страной. Но они ошибались. Хоть Россия и дала небольшую поблажку Анкаре и сняла ограничение на туризм в Турции, это еще не значит, что все проблемы разрешились, и мы теперь «друзья навек».

Для того чтобы турецкое государство стало для нас полноправным партнером, Эрдогану, как и другим политическим деятелям, необходимо отказаться от поддержки, которую они оказывают террористам, а также пойти на компромисс по другим внешнеполитическим вопросам.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Россия не собирается закрывать глаза на проблемные вопросы: «Если террористы, которых мы преследуем, находятся на территории Турции, они точно так же будут нами преследоваться, будем добиваться их выдачи. Не хочется, чтобы была какая-то иллюзия, что теперь мы будем заметать под ковер проблемные вопросы, не видеть их. Ничего подобного».

И лично по моему мнению, это правильная позиция. Российская Федерация ни в коем случае не должна пускать всю эту ситуацию на самотек, особенно после случившихся терактов, которые происходят на территории Турции практически каждый месяц (а то и чаще). Также российские власти должны крайне осторожно сотрудничать с Турцией по сирийскому вопросу и ни в коем случае не закрывать глаза на возможное сотрудничество Анкары с террористами «Исламского государства». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Захарова не собирается заметать проблемы под турецкий ковер


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.