Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предложил сократить на 5% часть статей расходов бюджета на 2017 год

  • Минфин предложил сократить на 5% часть статей расходов бюджета на 2017 год
  • Смотрите также:

Незащищенные статьи расходов бюджета на 2017 год могут быть дополнительно сокращены на 5%. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов на брифинге по итогам заседания правительства.

«Ряд так называемых статей, которые подлежат консолидации — это статьи, не связанные с заработной платной, не связанные с социальными выплатами, пенсиями, пособиями, ряд программ попали в их число — это непервоочередные траты, по ним — а это около трети всех бюджетных расходов — предложено провести консолидацию в размере 5% в следующем году», — указал Силуанов, сообщаетРИА Новости.

Как объяснил Силуанов, министерства и ведомства самостоятельно с учетом приоритетов своих программ определят статьи, которые будут сокращены. Такая консолидация позволит правительству реализовать планы по индексации пенсий и социальных платежей в следующем году по уровню инфляции 2016 года и при этом не выйти за рамки утвержденных расходов, направив на социальные расходы сэкономленные средства.

Он также напомнил, что расходы бюджета 2016 года были сокращены на 10%, и правительство «протянет» это сокращение на следующие три года. Таким образом, общий объем расходов бюджета в 2017, 2018 и 2019 годах будет таким же как и в 2016 году.

«Мы продлеваем те решения, которые были приняты по бюджету текущего года, а именно — недоведение лимитов на 10%, это становится у нас базой и на 2017—2018 годы, — продолжил он. — Кроме того, мы руководствуемся следующими положениями: мы не начинаем новых проектов, строек, объектов. Новые проекты мы предлагаем не включать в проект (бюджета — ред.). Исключительно деньги выделяем на завершение старых программ и старых решений по тем или иным объектам финансирования».

Ранее глава МЭР Алексей Улюкаев заявил, что правительственная комиссия поддержала заморозку расходов бюджета РФ на 2017—2019 годы на уровне 15,78 трлн рублей. До этого СМИ сообщали, что на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было одобрено предложение Минфина заморозить расходы федерального бюджета в номинальном выражении на три года. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предложил сократить на 5% часть статей расходов бюджета на 2017 год


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.