Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Армии США не на чем летать

  • Армии США не на чем летать
  • Смотрите также:

Вашингтон всегда славился тем, что не скупился и финансировал свою армию так, как никто не делает этого в мире. Средства якобы шли на модернизацию и развитие американских войск, технику и прочие нужды. Однако ряд высокопоставленных военных США заявляет об ужасном состоянии вооруженных сил, мол, всё не так, как нам заявляет Пентагон.

Представители ВВС и ВМС США выступили с заявлением перед комитетом по вооружённым силам палаты представителей Конгресса. При этом военные отметили, что дела в этих подразделениях обстоят, мягко говоря, не очень. Они указали на необходимость средств в армии, так как состояние техники на грани фантастики, правда, отнюдь не в положительном смысле. Грубо говоря, американцам не на чем «летать» – старые истребители совсем уже не годятся.

«Бомбардировщик B-17, летавший во время Второй мировой войны, летал и во время «Бури в пустыне». Бомбардировщики, которые мы используем сегодня, старше, чем были бы те B-17», — заявил генерал-майор ВВС США Скотт Уэст.

Американские военные также подчеркнули, что при таком состоянии техники боеспособность, боеготовность и обеспечение защиты США сходит на «нет». Воздушный флот не может обеспечивать никакой обороны, что вполне естественно на фоне развития окружающих армий в мире.

Это, в свою очередь, объясняет, куда Вашингтон на самом деле тратит деньги, отчисляемые в военный бюджет США. Сотни миллиардов долларов американское руководство тратит на военные операции. Именно те, за которыми мы можем наблюдать по всему миру, и которые так мешают прогрессу многих стран. На фоне «вливаний» в конфликты, вооружение (прежде всего, техника) фактически ржавеет.

В итоге армия США, вместо того чтобы развиваться, деградирует. Личный состав не получает необходимого опыта и навыка ведения боя. В сущности, американские ВС променяли мощь своих войск на провокации в мире, и сказать, что это была верная стратегия, язык не поворачивается.

Ни армия, ни дестабилизация ситуации на мировой арене не принесли Вашингтону победу. И с таким отставанием они уже вряд ли смогут создать конкуренцию. Осталось, чтобы от США отвернулись все их сегодняшние марионетки. Именно тогда Штаты окончательно проиграют.

Надо им батут подарить, пусть хоть порадуются!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Армии США не на чем летать


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.