Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Киевские власти переменовали Московский проспект в честь Бандеры

  • Киевские власти переменовали Московский проспект в честь Бандеры
  • Смотрите также:

Власти украинской столицы, продолжая проводить политику так называемой декоммунизации, переименовали одну из главных транспортных артерий Киева. В соответствии с решением, которое принял Городской совет, Московский проспект отныне будет именоваться в честь лидера украинских нацистов Степана Бандеры. Кроме того, новые названия были даны улицам Суворова и Кутузова.

Решение было принято большинством голосов - его поддержали 87 из 120 депутатов киевского горсовета. В качестве инициаторов переименования Московского проспекта, улиц Суворова и переулка Кутузова выступили ранее представители националистической партии Свобода. Улица Суворова получила название в честь генерала-хорунжего петлюровской армии Алмазова, а переулок, названный ранее по имени Кутузова, теперь именуют переулком украинского писателя-националиста Гуцало. Улицу Кутузова киевские власти решили превратить в улицу имени одного из командиров синежупанников, действовавших в период Гражданской войны, Омеляновича-Павленко.

Напомним, ранее Порошенко отменил советские звезды на погонах украинских военнослужащих в рамках того же закона о декоммунизации. Документ вступил в законную силу 21 мая прошлого года.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Киевские власти переменовали Московский проспект в честь Бандеры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.