Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Авиаудары обрушились прямо на базу боевиков в Хомсе

  • Авиаудары обрушились прямо на базу боевиков в Хомсе
  • Смотрите также:

Сирийские правительственные войска при поддержке народных сил осуществили нападение на линии обороны боевиков террористической организации ДАИШ* в стратегических районах восточной части провинции Хомс. Об этом сегодня сообщил военный источник.

«Бойцам сирийской армии удалось сорвать наступление террористов, когда они организовали наступление на правительственные позиции в Абу-Аль-Алайе в регионе Восточного Хомса», — заявил военный источник. Десятки террористов были повержены на поле боя.

Примечателен тот факт, что сухопутным войскам была обеспечена поддержка с воздуха. Таким образом, сирийская авиация провела серию точечных авиаударов по центрам скопления террористических сил в восточных и северо-восточных частях провинции Хомс. Количество погибших джихадистов измеряется несколькими десятками. О раненых или отступивших боевиках не сообщается.

Одним из главных моментов операции, который следует отметить, является серия точечных авиаударов по базе джихадистов ДАИШ, расположенной недалеко от деревни Тал Омри. Боевики никак не ожидали подобного исхода. Военный источник сообщает, что джихадисты даже не успели отступить. Несколько десятков террористов были ликвидированы в ходе бомбардировки. Кроме того, также сообщается об уничтожении всей обнаруженной военной техники и оборудования на базе, которые активно использовались джихадистами для перевозок своих оружейных запасов. Авиаудары в буквальном смысле накрыли базу боевиков, не оставив им ни единого шанса на спасение.

Сирийскими ВВС были также обнаружены и разгромлены позиции боевиков в юго-восточной части у древнего исторического города Пальмиры. Конвою террористов в этой зоне был нанесен значительный ущерб. Авиаудары по нему были нанесены близ пустыни города Аль-Сукнех в восточной части Хомса. Как сообщает военный источник, сирийская авиация смогла также уничтожить зенитные пикапы у города Кнейфес, который расположен к югу от Пальмиры.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Авиаудары обрушились прямо на базу боевиков в Хомсе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.