Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Провал США, или Русские не сдаются

  • Провал США, или Русские не сдаются
  • Смотрите также:

Вместо того чтобы бороться с террористами или помогать своим союзникам, Вооруженные силы США бегут с мест столкновений. Такая тактика больше схожа с уничтожением собственных «помощников», нежели говорит о какой-то полноценной и эффективной силовой операции против террористов.

ВВС США снова поразили способами ведения боя. На этот раз они просто бросили своих союзников в тот самый момент, когда разворачивалась масштабная антитеррористическая операция в городе Абу-Кемаль на востоке Сирии. Вместо того чтобы, как было договорено, прикрывать силы сирийской оппозиции, американские «ястребы» улетели в соседний Ирак.

Вследствие предательского бегства американской армии силы сирийской оппозиции были вынуждены отступать. Естественно, что операция по «выкуриванию» террористов из города была провалена. Кроме того, это критически повлияло на планы США и коалиции по созданию в регионе подразделения, способного противостоять террористам.

По какой причине ВВС США изменили планы, совершенно не понятно, однако даже в этой ситуации американское командование нашло оправдание. По словам полковника Криса Гарвера, Пентагон посчитал более важной задачей в тот самый момент, когда идет наступление в заранее обговоренном месте, уничтожать террористов и технику в соседнем Ираке.

Таким образом ВВС США и, в принципе, вся американская армия, а также силы западной коалиции, в которую, кстати, входит ни много ни мало 66 стран, опозорились на весь мир и показали, чего стоит их борьба с терроризмом на самом деле. За несколько лет «борьбы» с боевиками на Ближнем Востоке антитеррористическая «компания» так и не сумела скоординировать все нюансы, чтобы не допускать подобных провалов.

Понятно, почему российские ВКС в Сирии показали непревзойденный результат. Потому что действительно боролись с терроризмом, а не бросали своих союзников посреди операции. Русские, как известно, своих не бросают.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Провал США, или Русские не сдаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.