Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обстрелы Донбасса повиснут на совести НАТО и США

  • Обстрелы Донбасса повиснут на совести НАТО и США
  • Смотрите также:

Увы, пока нет никакой надежды на то, что в наше время сформируется дипломатичное и тактичное, то есть попросту уважительное отношение к суверенитету любых стран в мире, пока существует такая мощная машина давления, как НАТО.

Некогда создававшаяся для благородной, казалось бы, цели организация сейчас изжила себя в прежнем качестве полностью. Теперь она продолжает генерировать бредовые идеи для оправдания своего существования в новой плоскости. Хотя всем ясно, что демократия, считающаяся на данный момент идеалом в любой развитой или развивающейся стране, не предполагает такого подхода к решению внешнеполитических международных задач ни в коей мере. Суверенитет должен быть и оставаться впредь неотъемлемым правом любого государства. Но такого в мировой геополитической обстановке не наблюдается уже давно.

Парад суверенитетов давно остался позади. Государства, искавшие свободы и независимости, получили их. За последние сто лет из каких-то 20 получилось почти 200 суверенных. Но все они, одно за другим, так или иначе снова попали в медовую ловушку влияния США, продолжавших борьбу за своё присутствие во всех точках мира.

Всё меньше остаётся сомнений даже у завзятых скептиков, что война на Донбассе также является прямым следствием скоординированных усилий со  стороны динамичной машины НАТО. Да и чьим политико-экономическим орудием является последняя, также никто уже не гадает…

Так что же за новые доказательства коварства политики США на мировой геополитической арене действий можно предоставить сегодня как иллюстрацию к сказанному выше? Продолжающиеся периодические обстрелы Донбасса со стороны мест дислокации ВСУ, можно убедиться, уверенно говорят о свершившемся факте потери Украиной фактического суверенитета полностью, вне зависимости от того, каким он является юридически, то есть на бумаге.

Параллельно с этим распространяются ничем не подкреплённые лживые обвинения, что якобы российская армия делает всё, для того чтобы не исполнялись минские соглашения. В то время, как именно Россия более всех других стран из кожи вон лезет в попытках доказать, что только мирная и спокойная обстановка на границе с Украиной, крепкие и успешные соседи позволят нашей стране нормально развиваться. Вместо этого нам приходится отвлекаться на чужие проблемы, внутриполитические кризисы, сторонние конфронтации. А отсюда – дополнительно тратиться на нейтрализацию гипотетических угроз, которые могут следовать за дестабилизацией внутренней политики у кого-либо из соседних государств. 

Недавно стало известно, что Донбасс снова находится под прицелом украинских ВСУ, прошедших за время относительного перемирия основательную военную подготовку под руководством инструкторов НАТО. Свежие, окрепшие вооружённые военные формирования украинцев спешно перебрасываются на линию соприкосновения фронтов. Стоит ли говорить, что Донбасс к этому готов только чисто гипотетически?

Полагаю, среди либеральной части нашего общества найдётся множество рьяных сторонников того, чтобы беспочвенно обвинить в срыве минских соглашений Москву и Донбасс. Но разве Киев сделал хоть что-то из того, что было предписано в этом договоре? Где изменения в конституции Украины, учитывающие интересы востока страны? Где амнистия, которую ждут ополченцы ДНР и ЛНР? Где, наконец, поддержка легитимного предвыборного процесса, и на какой стадии решение вопроса об особом статусе Донбасса? Ничего этого нет. Перемирие было использовано исключительно для подготовки нового военного порыва, срежессированного в США с поддержкой сил НАТО.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обстрелы Донбасса повиснут на совести НАТО и США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.