Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США военного инструктора заподозрили в утоплении курсанта в бассейне

  • В США военного инструктора заподозрили в утоплении курсанта в бассейне
  • Смотрите также:

Инструктор, тренировавший кандидатов в тактическое подразделение сил специальных операций ВМС США («морские котики») погубил подопечного. По данным следствия, 21-летний курсант Джеймс Лавлейс «погиб путем утопления» в бассейне, а не из-за несчастного случая. Обвинения в убийстве пока не предъявлены.

6 мая в Сан-Диего (Калифорния) у новобранца возникли трудности во время выполнения упражнения, в котором «морские котики» должны преодолеть водную преграду в униформе, ботинках, очках для подводного плавания. Наставник неоднократно «подтапливал» Лавлейса, пока тот не потерял сознание у кромки бассейна.

Во время подобных тренировок инструкторы обычно усложняют задачу: создают волны, кричат на курсантов, но не должны топить их.

Курсант был госпитализирован, позже медики констатировали смерть.

По оценке следователей, инструктор нарушил установленные правила проведения подобных занятий, он действовал излишне жестко и не проявил должного внимания к состоянию курсанта, что привело к гибели молодого человека.

Коронер также выяснил, что Лавлейс страдал от сердечно-сосудистого заболевания и астмы, передает CNN. Он, как отмечается, считался одним из худших в группе пловцов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В США военного инструктора заподозрили в утоплении курсанта в бассейне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.