Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

После ветрянки тело волгоградца покрылось кровоточащими наростами

  • После ветрянки тело волгоградца покрылось кровоточащими наростами
  • Смотрите также:

Жителю Тракторозаводского района Волгограда несколько лет не могли поставить правильный диагноз. Смотря на красные пятна, покрывающие его тело, врачи лишь разводили руками и посылали молодого человека к своим коллегам. Когда ситуация ухудшилась, и небольшие высыпания превратились в ужасающие наросты, ему посоветовали обратиться к столичным специалистам. В Санкт-Петербурге у 28-летнего волгоградца обнаружили редкую форму онкологии.

 

Николай со своей семьей до болезни

 

Болезнь начала развиваться у Николая (имя изменено) семь лет назад. Покраснения на коже не доставляли мужчине неудобств, но пугало неведение – врачи точного диагноза не ставили, предполагая, что это может быть аллергия, крапивница или что-то похожее на это.

 

В 2014 году Николай заболел ветрянкой, с тех пор его жизнь превратилась в ад. «Как известно, у взрослого человека болезнь протекает сложнее, чем у ребенка. Оставшиеся после ветрянки пятна начали увеличиваться, а с ними и прежние покраснения, - рассказал волгоградец местному изданию «Родной город». - Точный диагноз в кожном диспансере снова не был установлен. Подозревали лишай, но, несмотря на лечение, он не проходил. Аллергия тоже не подтверждалась. Врач из диспансера забила тревогу, направили в областной кожвендиспансер, было подозрение, что это редкая разновидность псориаза».

 

Лечению болезнь не поддавалась, пятна лишь увеличивались. В конце концов, мужчину отправили в онкологию, а оттуда – к столичным врачам. В нескольких клиниках Санкт-Петербурга пациенту отказались помочь. За полгода скитаний по больницам пятна набухли, а на коже начали образовываться наросты. После неоднократной биопсии медики наконец поставили диагноз – грибовидный микоз. Несмотря на название, согласно которому болезнь можно отнести к инфекционной форме, – это рак, который входит в f7d число редко наблюдаемых и недостаточно изученных заболеваний.

 

К тому моменту, когда Николай начал получать необходимое лечение, он уже почти не ходил из-за болезненных бляшек, покрывших не менее 30% тела. После шести курсов химиотерапии пациенту стало лучше – наросты стали уменьшаться. Но весной этого года болезнь вернулась. Образования увеличивались в размерах еще быстрее, болели, кровоточили. Они покрывали практически все тело, закрыли левый глаз. Всего за несколько месяцев Николай изменился до неузнаваемости. «Химиотерапия фактически свела к нулю иммунное сопротивление, – вздыхает Николай. – Организм отказывался бороться с болезнью».

 

Волгоградец страдает редким заболеванием - грибовидным микозом

 

Сейчас мужчина окончательно перестал ходить, у него образовались пролежни, наросты покрывают почти 100% тела, а температура редко опускается ниже 39 градусов. Бляшки лопаются и кровоточат, совсем не заживают, так как иммунная система расшатана ударными дозами химии, которой в общей сложности было уже 16 курсов. Врачи практически не оставляют пациенту надежды, но семья Николая не сдается, разрываясь между Москвой и Санкт-Петербургом в надежде найти лечение от редкой болезни. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку После ветрянки тело волгоградца покрылось кровоточащими наростами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.