Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В США за неделю полиция застрелила двух афроамериканцев

  • В США за неделю полиция застрелила двух афроамериканцев
  • Смотрите также:

В Интернете появился второй за несколько дней ролик с гибелью афроамериканца от полицейской пули.

На новой видеозаписи показана смерть афроамериканца Филандо Кастиле в штате Миннесота. Она сделана из его машины. Автором видеозаписи стала подруга убитого, находившаяся в том же автомобиле.

По ее словам, полиция остановила их с Кастиле из-за разбитого габаритного огня. Кастиле предупредил полицейского, что у него есть разрешение на ношение оружия. Тот попросил его показать водительское удостоверение и выстрелил, когда Кастиле потянулся за бумажником.

Сам момент выстрела на видео не попал. Женщина начала съемку в момент, когда Кастиле уже сидит в окровавленной рубашке, а полицейский, наставив на него пистолет, кричит, что просил его держать руки на виду. Подруга Кастиле в ответ кричит, что полицейский сам попросил водителя показать документы.

В среду в штате Луизиана начались протесты после появления в сети видео, на котором два белых полицейских стреляют в афроамериканца в городе Батон-Руж. Как было установлено в результате медицинской экспертизы, потерпевший - 37-летний Элтон Стерлинг - скончался от полученных огнестрельных ранений в грудь и спину.

По данным полиции, Элтон Стерлинг, торговавший на улице компакт-дисками, угрожал кому-то оружием. На видео запечатлен момент, когда полицейские прижимают Стерлинга к земле и несколько раз стреляют в него. По некоторым данным, у афроамериканца, у которого осталось пять детей, действительно было при себе оружие.

На следующий день несколько сотен возмущенных жителей города собрались в центре Батон-Руж и блокировали движение на нескольких дорогах. Акция протеста продолжается вторые сутки, передает BBC. Демонстранты требуют тщательного расследования инцидента и прекращения дискриминации чернокожего населения США со стороны полиции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В США за неделю полиция застрелила двух афроамериканцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.