Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Четверо карельских министров получили взыскания за гибель 14 детей на Сямозере

  • Четверо карельских министров получили взыскания за гибель 14 детей на Сямозере
  • Смотрите также:

Четверо членов правительства Карелии привлечены к дисциплинарной отвестственности в связи гибелью 14 детей на Сямозере, сообщил глава республики Александр Худилайнен на заседании регионального кабмина 7 июля.

Заместитель премьер-министра Валентина Улич, министр образования Александр Морозов, министр здравоохранения Ерванд Хидишян и министр социального развития и труда Ольга Соколова наказаны за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в недостаточном контроле, передает портал Столица на Онего.

После трагедии в карельском детском лагере газета Московский комсомолец написала о тесных связях Улич, которая отвечала за проверки всех детских лагерей в Карелии, с директором Парк-отель Сямозеро Еленой Решетовой, которая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного после трагедии. Агентство FlashNord сообщало со ссылкой на источники в следствии, что Улич попала под подозрение после ЧП на Сямозере.

Между тем после этой трагедии возобновились разговоры о скорой отставке самого Худилайнена, стабильно занимающего последние строчки в рейтингах, регулярно публикуемых близким к Кремлю Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Сам Худилайнен тогда признал, что косвенно ответственность ложится и на него - выходит, был недостаточно требователен - и добавил, что некоторые региональные чиновники могут лишиться своих должностей. В то же время он заявил, что часть ответственности лежит на федеральных структурах, в частности, на тех ведомствах, кто давал разрешение на открытие этого лагеря.

18 июня из лагеря Парк-отель Сямозеро в сплав на трех плавсредствах отправились 47 детей, с которыми было всего четверо сопровождающих в возрасте от 17 до 19 лет, и попали в шторм. Две лодки перевернулись, 14 детей утонули.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 РФ (Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц) УК РФ. Обвинения предъявлены трем фигурантам дела: Решетовой, ее заместителю Вадиму Виноградову и главе Роспотребнадзора республики Коваленко.

Помимо них, обвинение по ч.3 ст. 293 УК РФ предъявили фельдшеру Суоярвской центральной районной больницы Ирине Щербаковой, которая проигнорировала звонок тонувшего на Сямозере ребенка. Лагерь Парк-отель Сямозеро закрыли после трагедии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Четверо карельских министров получили взыскания за гибель 14 детей на Сямозере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.