Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новыми руководителями РБК стали сотрудники ТАСС

  • Новыми руководителями РБК стали сотрудники ТАСС
  • Смотрите также:

Новыми руководителями редакции РБК, откуда была уволена Елизавета Осетинская и ее команда, стали сотрудники ТАСС Елизавета Голикова и Игорь Тросников. Они назначены руководителями объединенной редакции, говорится в письме, разосланном сотрудникам, сообщает газета Ведомости.

Ранее стало известно, что оба журналиста уже встречались с владельцем РБК Михаилом Прохоровым, однако на эти вакансии якобы были и другие кандидаты.

Ранее и Тросников, и Голикова работали редакторами газеты Коммерсантъ. До последнего времени они были сотрудниками ТАСС.

Источник журнала Сноб рассказал: Назначение Голиковой и Тросникова произойдет сегодня или крайний срок завтра. Своей команды у них нет, а старая команда редакторов примерно на 70% уйдет в течение недели.

Слухи о том, что сотрудники ТАСС могут возглавить редакцию РБК, появились в начале июля. Какие имени должности могут занять Тросников и Голикова неизвестно. Прежде Ведомости сообщали, что должности шеф-редактора в холдинге, скорее всего, больше не будет.

В мае из РБК были уволены Елизавета Осетинская, главный редактор газеты РБК Максим Солюс и главный редактор информационного агентства РБК Роман Баданин. Генеральный директор РБК Николай Молибог заявил тогда, что он и редакторы не сошлись во мнении о дальнейшем развитии компании. Вскоре после объявления об увольнении руководства 10 сотрудников редакции заявили о намерении покинуть холдинг до конца июня.

Позже, 18 мая, Елизавета Осетинская рассказала в интервью The Financial Times, что увольнение руководства РБК напрямую связано с публикацией статей о панамском досье. При этом в подготовке Панамского досье РБК не участвовало напрямую. Издание публиковало об этом статьи на сайте, а также выпустило текст на первой странице газеты и сопроводило его фотографией Путина.

Также сообщалось, что причинами недовольства на высшем уровне было расследование РБК о предполагаемой дочери президента РФ Катерине Тихоновой, затем о бизнес-интересах предполагаемого зятя главы государства Кирилла Шамалова и других приближенных Владимира Путина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новыми руководителями РБК стали сотрудники ТАСС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.