Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Заработать очки можно на геях, абортах и Западе

  • Заработать очки можно на геях, абортах и Западе
  • Смотрите также:

Что соперники по предвыборной гонке думают друг о друге

Политические противники на думских выборах сломают немало копий в борьбе за голоса избирателей — в этом легко убедиться, поговорив с некоторыми кандидатами. Что они думают друг о друге и на что готовы пойти, чтобы прорваться в парламент? «Лента.ру» спросила об этом у самих политиков.

Пролетарий против богачей

В Волгоградской области, по оценкам политологов, складывается очень конкурентная ситуация, особенно в округе №81. Там баллотируются депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев, известный как автор ряда резонансных инициатив, решивший вернуться в политику бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко, который был осужден несколько лет назад за незаконное предпринимательство и хранение оружия, а также областные депутаты, в том числе Михаил Таранцов (КПРФ), бывший региональный уполномоченный по правам человека.

Михаил Таранцов

Фото: страница Михаила Таранцова «ВКонтакте»

Михаил Таранцов: Много у нас здесь желающих обозначилось… И в массе своей это очень состоятельные люди. Они уже по полной программе начали «работу с избирателями»: одним что-то отремонтировали, другим раздали конфеты, майки, футболки и так далее… Мне, простому пролетарию, профессору педуниверситета, всю жизнь живущему на зарплату, придется соревноваться с этими «денежными мешками». По моей информации, самый ресурсный из них — бывший градоначальник, бизнесмен Евгений Ищенко. Сегодня он выпускает газеты, которые рассказывают нам, как прекрасно было в Волгограде в его бытность мэром, что для города это была золотая пора.

Мы прекрасно понимаем, что ни один из этих богачей, ни Ищенко, ни депутат Михеев, как бы они ни клялись в любви простому народу, никогда не будут полноценно отстаивать интересы крестьян.

Хочу добавить, что нашему региону пока еще далеко до открытой и честной борьбы, к которой призывает президент. Местные чиновники дают указания, какие кандидаты «наши» и кого надо любить, а кого лучше «задвигать». То есть пока я позитивных изменений не почувствовал.

Евгений Ищенко

Фото: Ярослав Малых / «Коммерсантъ»

Евгений Ищенко: Знаю я этого Таранцова, в прошлом он депутат Госдумы, весьма активно ведет пропаганду. Несмотря на все попытки соответствовать имиджу «пролетария», нищим его не назовешь. Доходы у него имеются, хотя никаким бизнесом он не занят, и всем бы простым гражданам так жить да мотаться по заграницам... Поэтому все его заявления — это чистой воды популизм.

Я вообще не вижу достойного соперника у нас в округе. Большинство политиков очень искусственны, они не более чем продукт административного и партийного пиара. Невозможно понять, есть ли у них собственные убеждения, идеология. Анна Кувычко — супруга моего бывшего зама; объявивший себя банкротом Олег Михеев ведет, по моим наблюдениям, весьма дорогостоящую кампанию. А мои возможности ограничены. В отличие от некоторых, я не могу себе позволить встречи с избирателями в бюджетных учреждениях.

Даже не со всеми предприятиями удается договориться. Но если мне дадут в этих выборах поучаствовать, в победе я не сомневаюсь. Меня выдавили из Партии роста, и я написал заявление о выходе из партии (ее лидер, федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов объяснил это тем, что они с Ищенко «не сошлись характерами» — прим. «Ленты.ру»). Поэтому придется собирать подписи.

«Завалил всех»

Кунцевский округ Москвы №197 включает в себя территорию западного административного округа, в который входят районы Крылатское, Кунцево, Фили-Давыдково и другие. Желающих побороться за мандат здесь достаточно. В частности, в округе выдвинулись сразу два действующих депутата Госдумы — председатель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР) и входящий во фракцию «Единой России» сопредседатель московского отделения ОНФ Вячеслав Лысаков — борец с нетрезвыми водителями и автор закона о системе штрафных баллов за нарушение ПДД.

Ярослав Нилов

Фото: ldpr.tv

Ярослав Нилов: Везде его реклама навязчивая, везде его кубы, листовки и так далее. Но эффекта он достигает обратного. Жители западного округа крайне оппозиционны, и навязчивая агрессивная реклама вызывает у них раздражение и недоумение. «Власть под общественный контроль», — гласят надписи на его плакатах. Люди меня спрашивают: как представитель власти может сам себя взять под контроль? Одним словом, очень много сомнительного пиара. То есть не слышно, не видно его раньше здесь было, а в последнее время просто завалил всех своими агитками. Я жду его на дебатах. Спрошу, зачем он голосовал за повышение акцизов, за лишение должников водительских прав, за «пакет Яровой» и так далее. Будем с ним бороться, разоблачать, показывать, что не все так красиво, как он подает.

Вячеслав Лысаков

Фото: Дмитрий Коротаев / «Коммерсантъ»

Вячеслав Лысаков от комментариев отказался. Парламентарий общается со сторонниками в том числе и через социальную сеть Facebook, и, как выяснилось, многие, в отличие от оппонента, вовсе не считают его предвыборную рекламу раздражающей. Некоторые отмечают, что Лысаков — «вменяемый политик», тогда как у других в программах — «переливание из пустого в порожнее». В 2011 году Лысаков избрался в Госдуму по списку ЕР, при этом он лидер политической партии «Автомобильная Россия».

Призыв к воздержанию

По Южному округу Санкт-Петербурга собрался в Госдуму депутат городского заксобрания Виталий Милонов, автор закона об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии. Ему пытается помешать руководитель фракции эсеров в заксобрании, градозащитник Алексей Ковалев. Он депутат всех пяти созывов петербургского парламента, в 80-х организовал первую независимую общественную организацию в СССР — «Группу спасения историко-культурных памятников Ленинграда». По завершении партийного съезда «Справедливой России» 27 июня Ковалев заявил, что «на выборах в этом округе ожидается битва, к которой будет приковано внимание всей страны».

Виталий Милонов

Фото: Александр Коряков / «Коммерсантъ»

Виталий Милонов: Округ у нас очень большой, и в него входит мой родной Кировский район, от которого я неоднократно избирался депутатом. В Госдуму иду, потому что многие из больше всего беспокоящих меня вопросов находятся в ведении федерального законодательства. И мне кажется, что не очень многие в Думе готовы заниматься ими. Например, надо довести до логического финала криминализацию хранения детской порнографии, ввести более серьезные ограничения деятельности коллекторов и микрофинансовых организаций, продолжить борьбу за ограничение распространения трансжиров и другое.

Мне нет дела до всех этих товарищей моих оппонентов, и никакую битву я с ними устраивать не собираюсь. В русском языке на эту тему есть достаточно выражений: «собака лает, караван идет»; «ай, Моська! знать она сильна, коль лает на слона!» и так далее. Нам необходимо заниматься структурными реформами в сфере малого бизнеса, налоговой системы, поэтому давайте биться будем потом, после выборов. Я народный депутат и живу одной жизнью с избирателями. И если я хожу по районам и у меня помятый пиджак, то он действительно помятый, а не из бутика. То есть без фальши. Я в эту кампанию захожу с миром и очень надеюсь, что уважаемый Сергей Михайлович (Миронов — прим. «Ленты.ру») найдет в себе мудрость воздержаться от политической возни и поливания друг друга помоями.

Алексей Ковалев

Фото: assembly.spb.ru

Алексей Ковалев: Милонова я знаю уже лет двадцать, со времени его председательства в «Молодых христианских демократах». С годами он, видимо, понял, что заработать политические очки можно с помощью шокирующих заявлений про геев, аборты и «тлетворное влияние Запада».

Да, этот пиар помог ему в карьере, он обрел известность, особенно после того, как предложил наделить эмбрионы правами граждан. Такой вот мальчик… Он позиционирует себя как защитник семьи и традиционных ценностей. Есть технология в политике: чтобы разрушить какой-либо общественный институт, нужно создать самый неприятный образ его защитника. Про битву с Милоновым на съезде СР я говорил, потому что пребывание его в Госдуме окончательно дискредитирует федеральный парламент, да и наш город тоже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Заработать очки можно на геях, абортах и Западе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.